جلاش بالخضروات سالى فؤاد طريقة عمل الجلاش طريقة عمل جلاش بالخضروات
طريقة عمل جلاش بالخضروات من مطبخ سالى فؤاد
من مطبخ الشيف سالي فؤاد، خبيرة التغذية والطهى، يقدم لكم “ دريم بوكس ” فى خطوات سهلة وموجزة طريقة تحضير جلاشبالخضروات، لكى تقدّميه لعائلتك فى المنزل.
المقادير:
لفة جلاش
بصلة مبشورة
معلقة زيت عباد الشمس أو صويا
فلفل ألوان قطع
شرائح زيتون
جبن شيدر
جبن موتزاريلا
2 بيضة
كوب لبن
ملح و فلفل
زعتر حسب الرغبة
طريقة التحضير:
لتحضير الجلاش بالخضروات على طريقة الشيف سالى فؤاد، نبدأ بتشويح البصل فى معلقة زيت وعلى نار عالية حتى يصل إلى اللون الذهبى، ثم نضيف الفلفل ونُتبّله بملح وفلفل أسود.
نرصّ نصف لفة الجلاش فى قالب مُبطّن بسمن أو زيت، ويُدهن ما بين كل ورقتى جلاش بالزيت، ثمّ نضيف الخلطة ونرش عليه جبن الموتزاريلا والزيتون وشرايح الشيدر، ثم نرصّ نصف الجلاش الثانى، ويُقطّع – حسب الرغبة – ثم تُخلط بيضة مع كوب لبن مع ملح وفلفل، ويُصب هذا الخليط على الوجه حتى يتشرّبه جيّدًا.
نضعه فى فرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى يصل الجلاش إلى اللون الذهبى.