البطاطس بالبسلة والجزر سالى فؤاد سلطة البسلة سلطة البطاطس
سلطة البطاطس بالبسلة والجزر من مطبخ سالى فؤاد
على طريقة الشيف سالى فؤاد، خبيرة التغذية والطهى، وبخطوات بسيطة وسريعة وسهلة، ينشر لكم “دريم بوكس ” – عبر هذا الموضوع المختصر – طريقة تحضير سلطة البطاطس بالبسلة والجزر، لكى تفتحى شهية أطفالك وتقدّميها لهم إلى جانب وجبة الغذاء.
المقادير:
½ كيلو بطاطس مسلوقة ومقطعة
بصل أخضر
بسلة وجزر مطهوّان على البخار
بقدونس
للتتبيلة:
علبة زبادى لايت
ملعقة ريحان مجفف
بابريكا ( فلفل أحمر حلو)
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ملعقة بودرة بصل
عصير ليمون طازج
ملح وفلفل
الطريقة:
تخلط كل مكونات التتبيلة فى إناء محكم، مع مراعاة إضافة زيت الزيتون بالتدريج مع التقليب المستمر حتى تتجانس مكونات التتبيلة وتتشبّع بزيت الزيتون بشكل جيد ومتساوٍ، ثمّ تُضاف البطاطس والبسلة والجزر والبصل الأخضر والبقدونس، ويتمّ التقليب جيّدًا أيضًا حتى التأكد من تجانس مكونات السلطة.
تُصبّ السلطة فى طبق التقديم وتقدّم للأكل بالهنا والشفا.