"النعناع" الشاى الأخضر سالى فؤاد طريقة عمل كيكة الشاى الأخضر كيكة
طريقة عمل كيك الشاى الاخضر والنعناع
كلنا نعلم أن للشاى الأخضر آثارًا وفوائد صحية وغذائية عديدة وواسعة، ومن أهم هذه الفوائد أنه يساعد فى الوقاية من بعض أمراض السرطان، وذلك لاحتوائه على مواد مضادة للأكسدة وللخلايا السرطانية – وخاصة سرطان البروستاتا والثدى – كما أنه يحمى الغضاريف من التآكل ويحافظ على سلامة العظام.
ونشرت سالى فؤاد، خبيرة الصحة والتغذية، على موقعها الرسمى على شبكة الإنترنت، طريقة عمل كيكة الشاي الاخضر والنعناع، بطريقة سهلة وبسيطة، وهى الطريقة التى يمكنك معرفتها وتجريبها واختبارها عبر هذا الموضوع، لتقدّمى كيك الشاى الأخضر والنعناع لأفراد أسرتك بنفسك فى المنزل.
المقادير:
1 كوب زيت عباد الشمس
1 كوب ماء مغلى
2 ملعقة شاى أخضر
2 ملعقة نعناع
1 1/2 كوب سكر
4 بيضات
3 أكواب دقيق
1 باكو بيكنج بودر
رشة ملح
قليل من اللون الأخضر
الطريقة:
1- يوضع الشاى اللأخضر والنعناع مع الماء المغلى ويتمّ التقليب جيّدًا، ثمّ يُترك المزيج مدة من الوقت حتى يفرز كل النكهات والطعم.
2- يُضرب السكر مع الزيت ثم يُصفّى الماء من الشاى الأخضر والنعناع، ويضاف الماء للخليط.
3- يُضاف البيض – واحدة واحدة – مع الخفق.
4- يُضاف الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر والملح.
5- يُضرب الخليط حتى تتجانس المكوّنات.
6- يضاف قليل من اللون الأخضر ويُقلّب الخليط.
7- يُصَبّ الخليط فى صينية مدهونة بالزيت، ويدخل الفرن على درجة 180 لمدة من 30 إلى 45 دقيقة.
8- تُزيّن الكيك برشّة من السكر البودرة، ويمكن تزيينها بخليط من السكر البودرة وشربات النعناع.
ملحوظة: هذه الوصفة لا تُضاف إليها الفانيليا، حتى لا تغيّر من نكهة النعناع.