طريقة عمل اللانشون
اللانشون من الأطعمة السريعة التى يحب الكثير منا تناولها سواء كان فى الإفطار أو فى العشاء، ولهذا سنقدم لكم طريقة تحضيره فى المنزل كالآتي..
المكونات والمقادير:
نصف كيلو لحم أحمر
كوب بقسماط مطحون
بيضة واحدة
ملعقة بابريكا
ملعقة صغيرة كمون، ملعقة صغيرة فلفل أسود، ملعقة كبيرة ملح
4 فص ثوم مفروم
نصف كوب زيتون مخلى
طريقة عمل اللانشون بالمنزل:
توضع جميع المكونات (ماعدا الزيتون) فى الخلاط أو الكبة ويتم فرمهم جيدا.
يعجن الخليط السابق باليد بعد أن يخرج من الخلاط حتى تصبح عجينة متماسكة.
يضاف الزيتون إلى اللانشون ثم يوضع فى ورق بلاستك وتربط أطرافه جيدا حتى لا يدخله الهواء.
يلف الورق البلاستك بورق فويل ويتم غلقه بإحكام.
يوضع قدر به ماء وملح وفلفل وورق لورى على النار وتوضع لفة اللانشون بداخله.
يترك اللانشون لمدة ساعة على نار هادئة حتى ينضج ثم يرفع ويترك ليبرد ثم يوضع بالثلاجة حوالى 5 ساعات حتى يتماسك ويبرد نهائيا.