الحلويات السفرة الفرن الكيك المكونات بيكينج باودر طريقة التحصير طريقة عمل طريقة عمل كيك الفانيليا عصير البرتقال قالب الكيك كيك الفانيليا
طريقة عمل كيك الفانيليا بدون بيض
يعتبر الكيك من أهم أنواع الحلويات التى تقدم على السفرة، وتشتهر بوجودها فى حفلات الأعراس وأعياد الميلاد والمناسبات، وتختلف أنواع وطرق تحضير الكيك حسب المكونات التى تحضر بها، واليوم نقدم لك طريقة عمل كيك الفانيليا بدون بيض.
المكونات والمقادير:
2 كوب دقيق.
كوب سكر.
كوب وربع عصير برتقال.
نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
6 ملاعق كبيرة زيت.
ملعقة بيكينج باودر.
ملعقة كبيرة خل.
طريقة التحضير:
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
- تخلط المقادير السائلة فى وعاء مناسب الحجم جيداً.
- تخلط المكونات الجافة فى وعاء آخر مناسب.
- توضع المكونات السائلة على المكونات الجافة وتخلط مرة أخرى ثم تقلب بالملعقة حتى تختفى تماماً آثار الدقيق.
- يوضع خليط الكيك فى قالب الكيك ويخبز بالفرن حتى تمام النضج.