سالى فؤاد طريقة عمل الكرواسون عجينة الكرواسون عجينة الكرواسون قليلة الدسم
طريقة عمل عجينة الكرواسون قليلة الدسم
قدمت سالى فؤاد خبيرة التغذية فى برنامجها حلو وحادق الذى يعرض على قناة cbc سفرة وصفة جديدة لعمل الكرواسون بدسم أقل لمن يرغب فى المحافظة على الوزن وعدم اكتساب وزن زائد، كالآتي..
المكونات والمقادير:
3/4 كوب ماء دافئ
3/4 كوب لبن دافئ
1/3 كوب سكر
4 كوب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة
1/4 كوب زبدة سائلة
بيضة
رشة ملح
كوب زبدة لينة
بيضة
طريقة عمل عجينة كرواسون دسم أقل:
يخلط اللبن مع الماء والخميرة والسكر والبيض ثم يضاف الدقيق على مراحل مع مراعاة الخلط الجيد
تترك العجينة لمدة نصف ساعة ثم تضاف الكمية المتبقى من الدقيق والزبدة ورشة الملح مع الخلط الجيد
تترك العجين لتتخمر ثم تفرد وتدهن بالزبدة
تطبق العجين وتفرد مرة أخرى وتدهن ثانية بالزبدة
تلف العجين وتطبق مرة أخرى وثم تفرد جيدا وقطع مثلثات بها ضلع أطول من الباقى ثم تلف العجين للحصول على شكل الكرواسون
تدهن الصينية بالدقيق ويوضع الكرواسون
يدهن وجه الكرواسون بالبيض ويترك لمدة ساعة ثم يدخل الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة