المطبخ الشامى والمغربي: “القدر البخارى” لإعداد وطهى الدجاج والخضار.
المطبخ الهندي: “الميكسى الخشبى” لإعداد الخبز وخاصة الخبز الشباتى الذى تتميز به الهند عن غيرها.
المطبخ السويسري: “مشوى راكليت” لطهى العديد من الأصناف والأنواع.
المطبخ الصيني: “فرشاة الووك” لتنظيف الأوانى.
المطبخ الهولندي: “مقلاة أيبلسكيفر” لطهى الحلويات والمعجنات.
المطبخ الياباني: “السكين اليابانى” لها العديد من الاستخدامات لتحضير الطعام فهى ليست سكين فقط.
المطبخ المكسيكي: “كومال” يستخدم فى تسخين الخبز.