يعشق الملايين من الناس "شرائح البطاطس" الكبار والصغار، ولكن هل يعرف أحد كيف تم اكتشاف هذه الوجبة اللذيذة؟
فى عام 1853 وفى أحدى المطاعم الأمريكية بمدينة نيويورك، قام أحد الزبائن بتكرار شكواه من شكل "البطاطس المقلية" ومن كمية الدهون والزيوت الموجودة بها، والتى تُعطيها مذاقاً غير مُستحب.
فقرر الطباخ الأمريكى "جورج كروم" أن يصنع مقلباً سخيفاً فى هذا الزبون دائم الشكوى، وعلى الفور قام بتقطيع "البطاطس" إلى شرائح أكثر نحافة مما هى عليه، ثم قليها بالزيت، وأضاف إليها القليل من الملح، حتى يُثير غضب الزبون.
ففوجئ "كروم" برضاء الزبون وفرحته العارمة بمثل هذه الوجبة، وأصبح الزبائن يتوافدون له من جميع المناطق، طلباً لـ"شرائح البطاطس" اللذيذة.
ومن هنا جاءت فكرة "شرائح البطاطس"، وتم تطويرها بأشكالها ونكهاتها المختلفة.