Thread Back Search


حلويات مصرية شعبية 2014 , بالصور حلويات مصرية جميلة اوي 2014

  • Dreambox-Sat
    2014-02-05






  • حلويات مصرية شعبية 2014 , بالصور حلويات مصرية جميلة اوي 2014 ,حلويات مصرية شعبية 2014 , بالصور حلويات مصرية جميلة اوي 2014



    ملـــــــــف الحلــــويات المصريــــــــــة




    *** 1 ***

    البوغاشة

    المقادير

    1 كوب دقيق + بيضة + اقل من ربع الكوب ماء + فانيليا + ذرة ملح + شيرة + زيت للقلى



    الطريقة

    ضعى الدقيق فى وعاء واعملى بداخلة حفرة وضعى فيها البيضة والفانيليا و الملح
    واعجنى بسن السكينة وضعى الماء على فتراتاثناء التقليب حتى تصبح عجينة
    رشى طبق مسطح بالدقيق وكوى من العجينة من اربعة الى خمس كور وضعيهم
    فى الطبق وغطيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة لمدة عشر دقائق
    يعنى على ما تنضفى مكان ما عجنتى
    وابدئى رشى رشة دقيق وافردى اول كورة بحجم الفطيرة الصغيرة وافردى الثانية والثالثة الى ان تنتهى الكور
    وبين كل فطيرة رشى دقيق وضعيهم فوق بعض ثم افرديهم كلهم فوق بعض فطيرة واحدة كبيرة
    حتى تصبح رقيقة نوعا ما وابدئى قطعيها بسكينة حادة شرائط بالطول ومن الشريط قطعى سمبوكسات صغيرة
    واقلى فى زيت غزير حتى تنتفخ وتسقى بالشيرة او ترش بالسكر البودرة

    الطريقة سهلة جدا ولكل هذا للاضاح والطعم جنان انا قبل زوجى و عيالى اموت فيها


    حلويات مصرية شعبية 2014 , بالصور حلويات مصرية جميلة اوي 2014

    *** 2 ***

    البسبوسة

    و 1/2 ( كوب و نصف الكوب ) سميد ناعم جدا

    علبة واحدة قشطة ( بوك )

    ربع اصبع زبد غير مملح

    كوب سكر ( عادي )

    كوب حليب بودر ( أي نوع أنا بحط قليل الدسم )

    معلقة صغيرة بكنج بودر

    الطريقة ( بالعجانة كله على بعضه ) حتى تنعم جدا

    ثم أدهني الصينية بالزبد المخلوط بمعلقة صغيرة طحينة ( اللي بنسوي بها حمص ) صبي البسبوسة في الصينية و مديها و ساوي السطح ثم ضعي الللوز المقشر ( أنا بقسمها اثنين ) على وجه البسبوسة بدون تقطيع للبسبوسة

    ( لابد أن تكون الصينية قليلة الارتفاع و تكون طبقة البسبوسة منخفضة فيها ( حتى لا تخرج مرتفعة مثل الكيك )

    بالفرن على 350 فهرنت و اتركيها حتى تحمر مهم * بدون شواية ثم قطعيها و ارمي عليه الشربات الدافئ ( الشيرة وسط موثقيلة و لا خفيفة )

    و أنا بسوي الشيرة دائما 2 سكر : 1 ماء و نصف ليمونة و اختبري الثقل الوسط

    و بالهنا و الشفا على قلوبكم



    حلويات مصرية شعبية 2014 , بالصور حلويات مصرية جميلة اوي 2014, منتدي دريم بوكس
    *** 3 ***

    بسبوسة العيد
    المقادير...
    3بيضات.. كوب سكر.. كوب سميد...
    كوب جوزهند... كوب زيت.. علبة قشطة(قيمر)..

    ملعقة كبيرة باكنغ بودر...
    نصف ملعقة فانيلا..

    الطريقة...
    1)تخلط المقادير مع بعضها البعض..
    2)تدهن البايركس أو صحن الزجاجي بقليل من الزيت أو الطحينية...
    3)يدخل الخليط للفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا...
    4)تسقى بالقطر(الشيرة)وتزين بالمكسرات....





    *** 4 ***

    ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ القطايف السهله ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

    المقادير:

    2كوب طحين2 -
    كوبان ونصف حليب سائل -
    نص ملعقة خميرة -
    الحشوات :
    1- قرفة مطحونة + جوز هند + سكر مطحون + لوز مجروش -
    2- فستق حلبي مجروش مع قليل من ماءالورد -
    3- قشدة طازجة .

    الطريقة:

    في الخلاط اخلطي الجميع حتى تصبح لديك عجينة سائلة ثم على النار حمي مقلاة ثم اسكبي فيها كمية بحيث تصبح عندك دائرة ويجب ان تكون النار هادئة حتى لا تحترق من الاسفل واحشيها بالحشوه السابقه او ما ترغبين من الحشوات ثم في الشيرة او القطر
    وصحتين وعافية





    *** 5 ***

    ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ تاج العروس ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

    المقادير:


    1 كاس دقيق ابيض + ذرة فانيليا-
    علبة قشطه 170 جم -
    جبنه كيري -
    شيره(كاس ونصف سكر+كاس ماء+ قطرات من الليمون) يوضع على النار مع التحريك حتى يعقد ونتركه يبرد -
    زيت للقلي .


    الطريقة:


    نعجن الدقيق +الفانيليا+القشطه جيدا ونتركها ترتاح 10 دقائق ثم نرش دقيق ونضع العجين عليه ونفرده سماكة 2/1 سم ثم نقطعه دوائر بواسطة كاس او فنجان ونضع قطه جبنه في المنتصف ثم ناخذ قرص العجين و نلم اطرافه ونجمعهاعلى شكل ورده ونضغط اسفل الورده جيدا حتى لا تنفتح مع القلي او ممكن غلق قرص العجين نصف دائره والضغط على اطرافه جيدا بواسطة الشوكه ثم تقلى في زيت حار حتى يكون لونها بني فاتح تنشل من الزيت وتوضع في الشيره(القطر) وتقلب بسرعه نضعهافي الصفايه ثم نرتبها في صحن وتقدم ساخنه ثم تزيين بالفستق المجروش




    *** 6 ***

    ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ الكنافه الشعيريه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

    المقادير:

    1 باكيت شعيرية باكستانية







    1 كوب لوز مفروم خشن
    1 كوب صغير زيت ذرة
    ا علبة حليب نستله

    الطريقة:

    نقوم بتحميص اللوز بكوب الزيت حتى يشقر ثم نكسر الشعرية ونضعها فوق اللوز حتى تشقر ثم نطفئ النار ونضع الحليب ونقلب جيدا حتى يتجانس ونسكبها في طبق التقديم ونرصها جيدا ونقطعها ونضعها بالثلاجة مدة 4 ساعات او طوال الليل.




    *** 7 ***

    ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ البسبوسه بالطريقه المصريه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

    المقادير:

    3 أكواب من السميد
    1 كوب سكر
    1 علبة لبن زبادي (علبة صغيرة)
    2/1 كوب سمنة فارم
    2/1 كوب زيت نباتي.

    الطريقة:

    يخلط اللبن والسكر والدهن مع بعض ويخلط حتى يذوب السكر ثم يضاف السميد ويخلط جيداً ويفرد في صينية أكبر من الوسط شوية ثم تترك ترتاح لمدة 2/1 ساعة ثم تدخل الفرن درجة حرارة 350 لمدةساعة أو حتى تتحمر ثم تسقى بشيرة البسبوسة الخفيفة وليس الجامدة
    وبالهناء والعافية.





    *** 8 ***

    ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ البسيمه¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

    المقادير:

    كاس واحد كلا من (دقيق+ سميد+ جوز هند+ سكر)
    كاس ونصف حليب
    نصف كاس زيت
    ملعقه كبيرة باكنج باودر
    نصف ملعقه صغيرة هيل مطحون
    فستق مقطع شرائح


    الطريقة:

    تخلط جميع المقادير مع بعض
    تخلط جيدا حتى يصبح خليط طري ومتجانس
    يصب في صينيه مدهونه
    يرش بالفستق و يخبز بالفرن
    ويقدم



    *** 9 ***

    ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ البسبوسه بالقشطه¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

    المقادير:

    نصف كاس ماء
    نصف كاس زيت
    2 قشطه تاج
    2 كاس حليب جاف
    2 كاس سميد+2 كاس سكر


    الطريقة:

    يوضع الماء +الزيت +1 قشطه +2كاس حليب +2كاس سميد+ 2كاس سكر
    وتخلط جميعها 0
    يوضع نصف العجينه في الصحن ويدخل في الفرن حتى ينضج تخرج من الفرن توضع عليها القشطه وتدخل الفرن ثم يوضع النصف الثاني من العجينه وتدخل الفرن حتى تنضج



    *** 10 ***

    ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ ام علي¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛


    المقادير:

    عجينة البف باستري (السنبلة)
    خمسة اكواب ماء لكل كوب ماء ستة ملاعق كبيرة حليب بودرة
    ثلاثة ارباع الكاس سكر
    علبة واحدة قشطة (المراعي او نادك او الصافي )على حسب رغبتك والمتوفر لديك
    اصبع واحد زبدة
    مكسرات (لوز-كاجو-فستق-صنوبر-زبيب) على حسب رغبتك


    الطريقة:

    توضع البف باستري في صينية في الفرن حتى تتحمر تقريبا نصف ساعة
    نقوم بتكسير البف باستري ثم نحضر صينية بايركس ونضع نصف المقدار فيها ثم نضع طبقة المكسرات ثم النصف الاخر من البف باستري

    ثم نقوم بخلط
    الحليب والسكر والقشطة والزبدة وتخلط جيداوتوضع على النار حتى الغليان ثم تصب فوق العجينة وتدخل الى الفرن لمدة تقريبا خمس دقائق وتقدم بعد اخراجها من الفرن بتزينها بالمكسرات


    حلويات مصرية شعبية 2014 , بالصور حلويات مصرية جميلة اوي 2014


    من مواضيعى فى المنتدى

    توقعات برج الجوزاء في شهر حزيران 2013 , توقعات برج الجوزاء في يونيو 2013

    موعد وتوقيت عرض مسلسل بقعة الضوء ج1 على قناة فنون

    توقعات الابراج مع كارمن شماس اليوم الاثنين 3-2-2014 , برجك اليوم مع كارمن الاثنين 3 فبراير 2014

    بالصور ميكايلا تلمع كالذهب وتشعل أجواء ليلة رأس السنة 2013

    صور عاصي الحلاني وصابر الرباعي بالحلقة الاخيرة برنامج احلى صوت ذا فويس

    صور كوميكس مصرية مضحكة عن عيد الحب 2014 ،، صور تريقة وقفشات عن عيد العشاق الفالنتين 2014

    صور كيت وينسلت على غلاف مجلة bazaar - صور كيت وينسلت 2014

    تحميل - تنزيل اغنية ابو الهوى خليل Mp3 ماستر 2013


مواضيع متشابهة

وصفات سريعة وسهلة لتحضير حلويات الشيكولاتة في المنزل 2014 ،، أطيب حلويات مصنوعة من الشيكولاتة 2014 مع الطريقة واالمقادير

حلويات مصرية سريعة التحضير 2014 , بالصور حلويات سريعة التحضير مصرية 2014

حلويات مصرية للمناسبات 2014 , حلويات مصرية للعيد 2014 , عمل حلويات مصرية الاعياد 2014

صور حلويات تونسية 2014 , بالصور حلويات تونسية عصرية 2014

احلي نكت مصرية 2013 – اجمل نكت مصرية 2013 - نكت مصرية حلوة - نكت مصرية جديدة - نكت مصرية قصيرة - نكت مصرية للكبار


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.