كيكة اللوز المكرمل 2014 , طريقة عمل كيكة اللوز المكرمل بالصور 2014
-
Dreambox-Sat
2014-01-22
-
كيكة اللوز المكرمل 2014 , طريقة عمل كيكة اللوز المكرمل بالصور 2014
المكوّنات
- لتحضير اللوز المكرمل:
- لوز كبير الحجم، بقشره أو بدون قشره - كوب
- سكر بودرة - كوب
- جلوكوز (شراب الذرة) - ملعقة كبيرة
- لتحضير كريمة اللوز:
- كريمة خفق - كوبان
- سكر بودرة - ملعقتان كبيرتان
- لوز مطحون طحناً ناعماً - 4 ملاعق كبيرة
- لتحضير الكيكة:
- زلال بيض - 6
- صفار بيض - 6
- سكر بودرة منخول - كوب
- دقيق - كوب
- بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
- فانيليا - ملعقتان صغيرتان
- ملح - ربع ملعقة صغيرة
- قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة صغيرة
- عصير ليمون حامض - ملعقة صغيرة
- ماء مغلي - ربع كوب
نصائح
- للتأكّد من نضوج الكيكة، أدخلي في وسطها عوداً خشبياً، فإذا خرج نظيفاً هذا يعني أن الكيكة قد نضجت.
- للحشوة، يمكنك استخدام كريمة الفستق أو كريمة البندق أو كريمة اللوز... بحسب الرغبة.
طريقة العمل
1- لتحضير اللوز المكرمل: ﻓﻲ ﻗﺪﺭ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ، ضعي ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻭﺍﻟﺠﻠﻮﻛﻮﺯ ﺛﻢّ ذوّبي المزيج أﻟﻰ أﻥ تحصلي ﻋﻠﻰ ﻟﻮﻥ ﺫﻫﺒﻲ ﺟﻤﻴﻞ.
2- أضيفي ﺣﺒّﺎﺕ ﺍﻟلوز ﻭأخلطي ﺟﻴﺪﺍً ﺣﺘﻰ تمتزج المكوّنات ﻭتتجانس ﻣﻊ ﺍﻟﻜﺮﺍﻣﻴﻞ.
3- أطفئي ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻭاسكبي المزيج ﻋﻠﻰ ﻗﻄﻌﺔ ﺭﺧﺎﻡ ﻣﺪﻫﻮﻧﺔ ﺑﺎﻟﺰﻳﺖ أﻭ ﺻﻴﻨﻴﺔ أيضاً ﻣﺪﻫﻮﻧﺔ ﺑﺎﻟﺰﻳﺖ.
4- ملّسي مزيج اللوز المكرمل ﺟﻴﺪﺍً ﺛﻢّ اتركيه ﻟﻴﺒﺮﺩ.
5- ضعي اللوز المكرمل داخل كيس من النايلون وكسّريه جيداً. أتركيه جانباً.
6- لتحضير ﻛﺮﻳﻤﺔ ﺍﻟلوز: أخفقي الكريمة الطازجة والباردة جيداً.
7- أضيفي ﻛﻤﻴﺔ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﺍﻟﻨﺎﻋﻢ ﻣﻊ ﻣﻮﺍﺻﻠﺔ ﺍﻟﺨﻔﻖ إﻟﻰ أﻥ ﺗﺼﺒﺢ الكريمة ﻛﺜﻴﻔﺔ.
8- ﺑﻮﺍﺳﻄﺔ ﻣﻠﻌﻘﺔ، أضيفي ﺍﻟلوز ﺍﻟﻤﻄﺤﻮﻥ واخلطي برفق حتى تتجانس المكوّنات. يمكنك استعمال ملوّن طعام بحسب الرغبة. أتركي الكريمة جانباً.
9- لتحضير الكيكة: في وعاء، أخفقي صفار البيض بواسطة المضرب حتى يصبح فاتح اللون كريمي الشكل.
10- ضعي السكر البودرة فوق صفار البيض تدريجياً مع الإستمرار بالخفق.
11- أضيفي الفانيليا وبرش الليمون الحامض وعصير الليمون الحامض والماء الساخن واخلطي جيداً.
12- في وعاء صغير، أنخلي الدقيق ثمّ خذي قياسه.
13- أعيدي نخل الدقيق مجدداً مع البايكنغ باودر والملح.
14- أضيفي المكوّنات الجافة فوق مزيج البيض وحرّكي بمضرب اليد بخفة.
15- في الخلاط الكهربائي، أخفقي زلال البيض إلى أن يكثف ويصبح مثل الميرانغ.
16- أسكبي زلال البيض المخفوق فوق الخليط السابق بالتناوب مع اللوز المكرمل وحرّكي بالشوكة برفق من أعلى إلى أسفل إلى أن تمتزج جميع المكونات.
17- أسكبي الخليط في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق (أو مغلّفة بورقة زبدة).
18- إخبزي الكيك في فرن محمّى مسبقاً (مع مراعاة وضع الصينية في وسط الفرن) على حرارة متوسطة لمدّة 45 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
19- قسّمي الكيكة إلى 3 أقسام بطريقة أفقيّة.
20- ضعي أول قسم في طبق التقديم وغطّي وجهه بكريمة اللوز.
21- ضعي القسم الثاني فوق الأول وغطّيه بالكريمة أيضاً.
22- أضيفي القسم الثالث وادهني وجه الكيكة وجوانبها بكريمة اللوز.
23- رشّي اللوز المكرمل على وجه الكيكة وجوانبها كتغليفة.
24- أتركي الكيكة تبرد جيداً ثمّ قدّميها.
صور ملابش منقوشة لصيف 2014 , صور اجمل الازياء المنقوشة للبنات 2014
موعد وتوقيت مباراة الوحدات والمحرق اليوم الثلاثاء 7-3-2017
أجمل خلفيات بنوتات للجالكسي 2013- خلفيات جالكسي حلوة 2014 - خلفيات بناتية جميلة للجالكسي s3
جمانة مسلسل ايام الزهور 2012 - صور جمانة مسلسل ايام الزهور 2012 - صور جومانة 2012
بوستر فيلم The Frozen Ground
عروض الدانوب في الرياض 25-12-2013
صور رمزيات اسميتها فريحه
حظك وتوقعات برجك مع كارمن شماس اليوم الاثنين 6-4-2015
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.