العودة   منتديات دريم بوكس > الاقسام الترفيهيه > فن الطبخ والحلويات - مطبخ دريم بوكس

فن الطبخ والحلويات - مطبخ دريم بوكس فن الطبخ - حلويات - معجنات - شوربات - مشويات أنظمة غذائية, وصفات طبخ, مأكولات بحرية, أطباق شعبيه, مقبلات, مشروبات, معجنات, سندويتشات, وجبات سريعة, حلويات, ساندوتشات, شوربات, حمية, رجيم, أكلات عربيه قديمه, اطباق رئيسية, وصفات دجاج, عصيرات, مثلجات, مشويات, طبخ, اكلات قديمه



  1  
أنا مش أنا





مقادير وطريقة عمل الاكلير 2016/2017

m8adyr wtry8ah 3ml alaklyr 2016/2017
try8ah bsytah lt7dyr alaklyr




طريقة بسيطة لتحضير الاكلير


المقادير:

مقادير عجينة الشو

4 x عدد بيضة (طازجة)
1 x كوب دقيق (منخول)
½ x كوب ماء
0.33 x كوب زبدة (ثلث كوب)
½ x معلقة صغيرة سكر
½ x معلقة صغيرة ملح
½ x كوب لبن كامل الدسم
1 x معلقة صغيرة فانيليا
مقادير الكريم باتسيير

2 ½ x كوب لبن كامل الدسم
4 x معلقة كبيرة سكر بودرة
4 x عدد صفار بيضة (طازجة)
2 x معلقة كبيرة دقيق
1 x معلقة صغيرة فانيليا
مقادير صوص الشوكولاتة

¼ x كوب كريمة لبّاني
100 x جرام شيكولاتة (خام)
1 x رشة فانيليا
1 x معلقة كبيرة عسل نحل


طريقة التحضير:

هنحضر عجينة الشو:

1- فى وعاء على النار نضع الماء والملح والفانيليا والزبد ويترك حتى يغلى.

2- ثم يضاف الدقيق دفعة واحدة مع التقليب السريع المستمر حتى يتكون لدينا كتلة واحدة لا تلتصق بجوانب الوعاء ثم يرفع من على النار.

3- ثم نضيف للمزيج السابق بيضة بيضةونضرب جيدا بالمضرب الكهربا حتى تصبح عجينة ملساء

4- ثم نضع العجينة فى كيس حلوانى بة قمع سادة.

5- نقطع العجينة على هيئة أصابع طولها 8 سم تقريبا على صينية مدهونة زبد .يجب أن تكون الأصابع متباعدة حتى لا تلتصق ببعضها أثناء الخبز.

6- تخبز فى فرن حار مده 15 ل 20 دقيقة ثم نهدى الفرن حتى تجف تماما.






ثم نحضر الكريم باتسيير:

1- فى وعاء على النار نضع 2 كوب من اللبن والفانيليا والسكر ويقلب حتى يغلى.

2- فى وعاء اخر يتم خلط نصف كوب اللبن البارد مع صفار البيض والدقيق حتى يتجانسوا تمام.

3- ثم يضاف اللبن المغلى على مزيج اللبن وصفار البيض ويقلبوا جيدا جدا بالمضرب اليدوى.

4- ثم يوضع الخليط على النار مع التقليب المستمر بالمضرب اليدوى حتى يغلظ القوام. ثم يترك حتى يبرد.

ثم نحضر صوص الشيكولاتة:

1- أناء على النار نضع الكريمة والعسل والفانيليا الى أن تغلى الكريمة .

2- نضيف الشيكولاتة ونقلب الى أن تذوب الشيكولاتة تماما . نرفعها من على النار ونتركها لتبرد قبل الاستخدام.

3- عندما يبرد الأكلير تماما يشق من الجانب بالسكين .ثم يحشى بالكريم باتسيير

4- ثم نغطى السطح بصوص الشيكولاتة.ثم توضع لتبرد فى الثلاجة . ويقدم. بالهنا والشفا.

أكتب تعليق على الموضوع مستخدماً حساب الفيس بوك

ضع تعليق باستخدام حساب الفيس بوك

من مواضيعى فى المنتدى

صور نادرة للسيدة أم كلثوم بالنطلون والقبعة 2014
يوتيوب تحميل استماع اغنية أخاف كثير وائل جسار 2016 Mp3
رمضان 2016 ,, موعد وتوقيت عرض مسلسل بقعة ضوء 12 2016 على جميع القنوات
يوتيوب تحميل اغنية اعطونا الطفولة غنى بو حمدان في برنامج ذا فويس كيدز اليوم السبت 2-1-2016 Mp3
قبل اطلاقه بشكل رسمي ابرز مميزات هاتف ايفون 7 الجديد 2016/2017



مواضيع ذات صلة مع مقادير وطريقة عمل الاكلير 2016/2017
مقادير وطريقة عمل السمان بالكريمة 2016/2017
صور قميص الهلال السعودي موسم 2017/2016 ، صور تي شيرت نادي الهلال موسم 2017
صور قميص برشلونة موسم 2017/2016 ، صور تي شيرت نادي برشلونة موسم 2017
صور قميص أرسنال موسم 2017/2016 ، صور تي شيرت نادي أرسنال موسم 2017
مقادير وطريقة عمل اصابع الاكلير 2015

مقادير وطريقة عمل الاكلير 2016/2017


أدوات الموضوع



الساعة الآن 01:37 PM.


Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd
Support: منتديات دريم بوكس
Instagram