اللازانيا بالمشروم طريقة عمل اللازانيا مكرونة وصفات
مكونات ومقادير اللازانيا بالمشروم
نصف كيلو مكرونة
7 قطع مشروم
جبن رومى مبشور
3 فصوص ثوم
2 ملعقة سمن
2 ملعقة دقيق
2 كوب لبن
3 ملاعق صلصة
نصف الكوب ماء
ملح وفلفل أسود
خطوات وطريقة عمل اللازانيا بالمشروم
لعمل اللازانيا بالمشروم، بوصفة الشيف نجلاء الشرشابى، وعلى طريقة “ دريم بوكس ” البسيطة والموجزة، يُسخّن السمن ثم يُشوّح فيه المشروم، ويضاف الثوم مع الاستمرار فى التقليب حتى يصفر لونه.
يتم تحضير البشاميل بالدقيق واللبن، وفى الوقت ذاته تُسلق المكرونة وتوضع عليها الصلصة مع ملعقة سمن وماء، مع الاستمرار فى التقليب.
توضع المكرونة على المشروم، ويضاف جزء من البشاميل فى صينية، ثم توضع خلطة المكرونة، تليها باقى كمية البشاميل.
يُرشّ الجبن الرومى المبشور على وجه الصينية ثم توضع فى الفرن حتى الاحمرار، وبعد أن تنضج اللازانيا بالمشروم يتم إخراجها من الفرن وتقدم ساخنة بالهنا والشفا.