4/ اسلقى ورق العنب فى ماء مغلى، ثم قومى لفّيه بعد وضع الحشو المُعدّ سابقًا، وبعد ذلك رُصّى ورق العنب المحشى فى حلّة، وأضيفى إليها قدرًا من المرقة، ثم ضعيها على نار هادئة حتى تنضج.
5/ استخدمى ورق العنب الناضج لحشو الفراخ المخلية، ثمّ ضعى الفراخ بعد حشوها – وإغلاقها بشكل جيّد – فى صينية مدهونة بالزيت، وبها شرائح بصل وطماطم، وادهنيها بزيت وعصير طماطم من الخارج، وأدخليها فرنًا ساخنًا حتى تنضج تمامًا، وبذلك تكونين قد انتهيت من طريقة عمل الفراخ المحشية بورق العنب، قدميها ساخنة بعد إخراجها من الفرن وبالهنا والشفا.