وصفات، اطباق رئيسية، طريقة عمل الخرشوف، الخرشوف بالصلصة,اطباق رئيسية,الخرشوف بالصلصة,طريقة عمل الخرشوف,وصفات
مقادير عمل الخرشوف بالصلصة
ملعقة كبيرة سمنة أى نوع
2 حبة جزر مسلوق
صلصة
ربع كيلو بسلة مسلوقة
نصف كيلو لحمة مفرومة
بهارات
جوزة الطيب
ملعقة صغيرة ثوم
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل
3 كوب بشاميل
خرشوف مجمد
ملعقة صغيرة قرفة
2 كوب عصير طماطم طازج
مكعب مرقة
جبنة موتزاريلا
بقدونس
طريقة عمل الخرشوف بالصلصة:
1/لعمل الخرشوف بالصلصلة، قومى بتحمير البصل فى سمنة ثم ضيفى اللحمة والثوم ثم ضيفى الجزر والبسلة والقرفة والفلفل الأسود ثم ضيفى القليل من والملح البهارات وجوزة الطيب.
2/ حمّرى الثوم فى سمنة فى وعاء آخر حتى يأخذ لوناً ذهبياً، ثم ضيفى مكعب المرقة والصلصة وعصير الطماطم، ثم ضيفى الماء واتركيها حتى تتسبك.
3/ضعى الصلصلة فى قاع قالب بايركس، ثم رصى الخرشوف ومن ثم احشيه باللحمة ثم ضعى فوقها الجبنة والبشاميل وأدخليهم الفرن لمدة ربع ساعة وبذلك تكونين قد انتهيت من طريقة عمل الخرشوفبالصلصة وتقدم بالهنا والشفا مزينة بالبقدونس.