كوب حمص مسلوق
ثمرة طماطم
ملعقة كبيرة صلصة
شطة حسب الرغبة
عصير ليمون طازج حسب الرغبة
ملعقة زيت
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
نصف بصلة مقطعة
ربع ملعقة ملح
ماء حسب الاحتياج
2 ليمون
نصف ملعقة فلفل
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة كزبرة جافة
طريقة عمل الحلبسة “حمص الشام”
لعمل الحلبسة “حمص الشام”، قومى بخلط عصير الليمون مع الثوم والكزبرة والطماطم والبصل والصلصة والشطة والكمون، وضعى هذا الخليط فى وعاء على النار مع قليل من الزيت، ثم اخلطيهم فى الخلاط.
قومى بوضعهم على النار مرة أخرى، ثمّ أضيفى إليهم الحمص والملح والفلفل واتركيهم قليلا، وبذلك تكونين قد انتهيت من عمل الحلبسة “حمص الشام”، قدّميها ساخنة مع الليمون والشطة، وبالهنا والشفا.