1/لعمل فتة الكوارع؛ قومى بتشويح الثوم فى الزيت والزبدة على النار مع الفلفل الأسود والروزمارى والملح ثم أضيفى الكوارع المقطعة المسلوقة.
2/ فى إناء آخر قومى بتشويح مربعات الخبز مع الثوم المفروم فى الزيت والزبدة على النار، ثم أضيفى صلصة الطماطم والخل.
3/أحضرى طبق تقديم فتة الكوارع، وقومى بوضع الفتة عبارة عن طبقة من الأرز ثم الخبز ثم الكوارع وأخيراً الصلصة، ثم أعيدى تكرار رص الطبقات بنفس الترتيب مع إضافة البقدونس والجزر المبشور على الوجه.
وبذلك تصبح فتة الكوارع جاهزة، قدميها بجانب سلطة الكسكى الشهية بالطريقة والخطوات التاليين:
مقادير عمل سلطة الكسكسى:
فلفل ألوان مفروم
كوب كسكى
6 حبة قراصيا مفرومة
عصير ليمونة
ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة
فلفل أسود
واحد ونصف كوب ماء مغلى
ربع كوب زيت زيتون
طريقة عمل سلطة الكسكسى بالقراصيا:
1/لعمل سلطة الكسكسى بالقراصيا قلبى الكسكسى مع الزبدة السايحة ثم أضيفى الماء واتركيه حتى يطرى.
2/فى إناء ضعى الكسكسى ثم أضيفى الفلفل الأسود مع الملح والفلفل والكزبرة الخضراء والقراصيا والفلفل الألوان المفروم وعصير الليمون، ومن ثم انقليها فى طبق التقديم.
وبذلك تكونين قد انتهيتِ من عمل سلطة الكسكسى بالقراصيا ثم قدميها.