اليوم نقدم لكِ – عزيزتنا ربة المنزل – طريقة جديدة لعمل السمبوسك، وهى طريقة عمل السمبوسكبالبطاطا، وذلك بعد أن كنا قد قدمنا لكِ من قبل طريقة عمل السمبوسك لايت، وطريقة عمل سمبوسك بالفراخ، وطريقة عمل سمبوسك بالجبن، من مطبخ الشيف شربينى، من خلال برنامج “الشيف” الذى يذاع على قناة سي بي سي سفرة.
مقادير عمل السمبوسك بالبطاطا
قرفة
عجين سمبوسك
400 جرام بطاطا
زنجبيل
50 جرام زبدة مذابة
4 بصلات خضراء
فلفل أحمر
طريقة عمل السمبوسك بالبطاطا
1/ لعمل السمبوسك بالبطاطا بوصفة الشيف شربينى وعلى طريقة دريم بوكس البسيطة والموجزة، اقلى الفلفل الأحمر لمدة 30 ثانية، ثم الأجزاء البيضاء من البصل الأخضر والزنجبيل فى قليل من الزبد.
2/ اشوى البطاطا فى الفرن حتى تصبح طرية، ومن ثم اكشطى اللحم من البطاطا وتخلصى من الجلد، ثم اهرسيها فى المقلاة، وتَبّليها بخليط الزنجبيل والفلفل الأخضر.
3/ ادهنى شرائط السمبوسك بالزبد، ثم ضعى ملعقة من مزيج البطاطا فى نهاية الشريط، ولفيه لعمل شكل مثلث، ثم رُشّى قليلاً من القرفة على الوجه.
4/ سخّنى الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية، وضعى شرائط السمبوسك واتركيها حتى تمام النضج، وبعدها تصبح السمبوسك بالبطاطا جاهزة للتقديم، وبالهنا والشفا.