الجاتوه السواريه ، طريقة عمل الجاتوه ، الشيف سالى فؤاد ، cbc سفرة ، حلويات ، وصفات حلويات,cbc سفرة,الجاتوه السواريه,الشيف سالى فؤاد,حلويات,طريقة عمل الجاتوه,وصفات حلويات
طريقة عمل الجاتوه السواريه بلمسة سالى فؤاد
عزيزتنا حواء، نقدم لكِ من خلال هذا الموضوع البسيط والموجز، طريقة عمل الجاتوه السواريهبلمسة خاصة من الشيف المميزة وخبيرة الطهى التغذية سالي فؤاد، مقدمة برنامج “حلو وحادق” الذى يذاع على قناة الطبخ الشهيرة cbc سفرة.
وصفة سالى فؤاد لعمل الجاتوه السواريه
مكونات ومقادير عمل الجاتوه السواريه
7 بيضات
1 كوب سكر
1 كوب دقيق
1/2 كوب كاكاو غير مُحلَّى
فانيليا
مقادير الحشو
كيلو ونصف الكيلو كريم تشيز
2 عبوة كريم شانتيه
1 كوب سكر بودرة
فانيليا
مقادير الزينة
لزينة الفراشة:
1 كيلو شيكولاتة مذابة على حمام مائى
كاكاو بودرة
خطوات وطريقة عمل الجاتوه السواريه
لعمل الجاتوه السواريه بوصفة الشيف سالى فؤاد، وعلى طريقة دريم بوكس البسيطة والموجزة، يجب اتباع الخطوات التالية.
يُخفق البيض مع السكر ثم تضاف الفانيليا مع رشة ملح ويُقلّب الخليط جيّدًا.
يُضاف الدقيق والكاكاو إلى الخليط السابق ويُقلّب جيّدًا.
يُدهن قالب الفرن بالزيت ثم يوضع به الخليط.
يدخل القالب الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة، ثم يخرج من الفرن، وتُقسّم الكيكة إلى طبقتين، ثم يتم حشوها بالكريم تشيز.
تُقطّع الكيكة إلى قطع صغيرة على شكل الجاتوه السواريه، ثم تُزيّن بالكاكاو والشيكولاتة على شكل فراشة، أو حسب الرغبة.
الآن أصبح الجاتوه السواريه جاهزًا للتقديم، وبالهنا والشفا.