ضمن سلسلة الوصفات المميزة التى يعرضها لكم موقع دريم بوكس بطريقة واضحة وسهلة، نقدم لكِ اليوم – عزيزتنا ربّة الأسرة – طريقة عمل الارز البخارى باللحمة، بوصفة خاصة للشيف غادة جميلمقدمة برنامج الطبخ “اتفضلوا عندنا” الذى يذاع على قناة cbc سفرة الشهيرة.
وصفة غادة جميل لعمل الارز البخارى باللحمة
مكونات ومقادير عمل الارز البخارى باللحمة
أرز بسمتى
لحم مكعبات
بصل مفروم
ثوم مفروم
بهارات الأرز
زبدة
مرقة
حبهان مطحون
زعفران
قرنفل
قرفة
كمون حب
فلفل حار
فلفل أسود حب
خطوات وطريقة عمل الارز البخارى باللحمة
لعمل الارز البخارى باللحمة بوصفة الشيف غادة جميل، وعلى طريقة دريم بوكس البسيطة والموجزة فى العرض، اتبعى الخطوات التالية.
تُشوّح مكعبات اللحم فى الزبدة على نار متوسطة ثم يُضاف إليها البصل والثوم، ويُوضع الحبهان والقرنفل وقرون الفلفل والزعفران والمرقة مع خليط مكعبات اللحم، ويترك الخليط على النار حتى تنضج مكعبات اللحم.
يُشوّح الأرز فى الزبدة فى وعاء جديد، ثم يضاف البصل والثوم، وتضاف المرقة والقرنفل والقرفة والكمون والحبهان والبهارات ويترك الخليط على النار حتى ينضج.
يُوضع الأرز البخارى فى وعاء التقديم وفوقه اللحمة، وبذلك يكون طبق الارز البخارى باللحمة جاهزًا للتقديم، وبالهنا والشفا.