شاورما اللحم ، طريقة عمل الشاورما ، سندوتش شاورما اللحم ، الشاورما,الشاورما,سندوتش شاورما اللحم,شاورما اللحم,طريقة عمل الشاورما
طريقة عمل شاورما اللحم
يعد ساندوتش شاروما اللحم واحدًا من أحلى وأشهى الوجبات السريعة التى يحبها كثيرون من الناس، ولهذا نقدم لكم فى هذا الموضوع طريقة عمل شاورما اللحم، لتتمكنوا من تناول ساندوتش شاروما اللحمبالمذاق المميز الخاص بالمطاعم، ولكن بوصفة منزلية وخطوات سريعة وبسيطة.
طريقة عمل شاورما اللحم اللذيذة فى المنزل
مكونات ومقادير عمل شاورما اللحم
١ كيلو لحم
1 ملعقة صغيرة بهارات شاورما
1 ملعقة صغيرة بوردة بصل
1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة سُمّاق
1 حبة بصل
1 ثمرة طماطم
1 حزمة بقدومس
2 ملعقة خل
2 ليمونة
ربع كوب زيت
نصف كوب ماء
خطوات وطريقة عمل شاورما اللحم
يُقطّع اللحم إلى شرائح طولية صغيرة، وتُتبّل قطع اللحم ببهارات الشاورما والملح والفلفل وبودرة الثوم وبودرة البصل والخل وعصير الليمون وتترك فى التتبيلة لمدة ساعتين.
توضع قطع شاورما اللحم فى مقلاة ساخنة بها زيت على النار على حرارة متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تنضج بشكل متوسط.
يُضاف مقدار من الماء الساخن إلى شاورما اللحم ثم تغطى المقلاة وتترك شاورما اللحم لمدة 30 دقيقة حتى تنضج.
تُضاف شرائح البصل وقطع الطماطم وشرائح البقدونس وقليل من السُمّاق إلى شاورما اللحم وتُقلّب المكونات جيّدًا ثم ترفع المقلاة من على النار.
تُقدّم شاورما اللحم مع سلطة الطحينة أو الثومية والخيار المخلل، أو تُقدّم فى سندوتش من العيش اللبنانى اللذيذ، وبالهنا والشفا.