طريقة عمل الارز باللبن
يحرص موقع دريم بوكس بشكل دائم و منتظم على تقديم أجمل وأبسط الوصفات الشهية والأكلات اللذيذة، التى تساعدك على تحضير أجمل الوجبات لأسرتك، وتغيير شكل مائدة طعامهم، وكسر الروتين اليومى فى وجبات الطعام المختلفة، وكنا قد قدمنا لكِ من قبل عديدًا من أطباق الحلويات الشرقية اللذيذة، مثل البسبوسة بالكريمة البيضاء، وطريقة عمل صينية الكنافة بالقشطة، واليوم نقدم لكِ طريقة عمل الارز باللبن من مطبخ الشيف منال العالم، للاستمتاع بألذ الحلويات وأخفها وأشهاها فى سهرات المنزل بعد تناول وجبة العشاء.
مكونات الارز باللبن
- 150 جرام أرز
- عبوة كبيرة من الحليب
- لتر ماء
- 3 قطع مستكة
- ملعقة ماء ورد
- 2 ملعقة قرفة
خطوات عمل الارز باللبن
نشرح لكِ الآن طريقة عمل الارز باللبن فى المنزل بأبسط الطرق وأسهل الخطوات التى تمكنكِ من إعداده لأطفالكِ، للاستفادة من القيمة الغذائية للحليب، والاستمتاع بأحلى طعم للارز باللبن.
- نقوم بنقع الأرز فى الماء البارد لمدة 10 دقائق، ثمّ نقوم بسكب الحليب فى إناء فارغ.
- نُصفّى الأرز من الماء ثم نضيفه إلى الحليب فى الإناء على النار
- نضع الخليط على النار الهادئة لمدة من 35 إلى 45 دقيقة حتى ينضج الأرز.
- نضيف ماء الورد وقطع المستكة إلى الارز باللبن ونترك على النار من دقيقتين إلى 3 دقائق حتى تذوب قطع المستكة
- نقوم بصب الارز باللبن فى أطباق فردية، بعد تزيينه بالقرفة، ويقدم باردًا، وبالهنا والشفا.
بهذا نكون قد قدمنا لكِ طريقة عمل الارز باللبن بخطوات سريعة وبسيطة، يمكنك تجربتها فى المنزل وتحضيره بسرعة وسهولة لإمتاع أطفالكِ وأفراد ـسرتك بأشهى الأطباق.