طريقة عمل البسبوسة ، البسبوسة بالقشطة ، حلويات شرقية ، البسبوسة ، اميرة شنب ، cbc سفرة,cbc سفرة,البسبوسة,البسبوسة بالقشطة,اميرة شنب,حلويات شرقية,طريقة عمل البسبوسة
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة
وصفة اليوم واحدة من أحلى وأشهى أنواع الحلويات الشرقية المعروفة والمحببة لدى الجميع، وهى البسبوسة، فمن منا لا يحب تناول البسبوسة؟.
وصفة لعمل البسبوسة بحشو القشطة
نقدم لكِ – عزيزتنا حواء – طريقة عمل البسبوسة بالقشطة بوصفة مميزة من وصفات الشيف أميرة شنب، مقدمة برنامج “أميرة فى المطبخ” الذى يذاع على قناة cbc سفرة، وعلى طريقة دريم بوكس البسيطة والموجزة فى العرض.
مكونات ومقادير عمل البسبوسة بالقشطة
3 أكواب من دقيق السميد
1 كوب سكر
2 كوب زبادى بلدى
2 ملعقة كبيرة سمن فلاحى سايح
نصف كوب جوز هند
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كيس بيكينج باودر
مكونات ومقادير الحشو:
حبهان بودرة
قشطة علب
مكونات ومقادير التزيين:
ورق زبدة
2 علبة قشطة
طحينة
لوز مقشر
فسدق مفروم ناعم
مكونات ومقادير عمل الشربات:
2 كوب سكر
2 كوب ماء
نصف كوب سكر جلوكوز
ماء ورد
خطوات وطريقة عمل البسبوسة بالقشطة
لعمل البسبوسة بالقشطة بوصفة الشيف أميرة شنب وعلى طريقة دريم بوكس البسيطة والموجزة فى العرض، يجب اتباع الخطوات التالية.
يخلط دقيق السميد مع الفانيليا وجوز الهند والسكر والبيكنج بودر والسمنة مع التقليب، ثم تضاف الزبادى مع التقليب البسيط.
يدهن القالب بمسحة طحينة، ثم يوضع نصف مقدار البسبوسة، ثم طبقة من القشطة والفستق ورشة حبهان بودر.
يُوضع بعد ذلك باقى مقدار البسبوسة، وتدخل الفرن على درجه حرارة 160 درجة لمدة 20 دقيقة.
لعمل شربات البسبوسة:
يوضع السكر مع الماء والعسل الجلوكوز وماء الورد على النار ويترك الخليط حتى يغلى، ثمّ يوضع الشربات على البسبوسة وهى ساخنة، وتقدم بالهنا والشفا.