برجر السمك ، طريقة عمل البرجر ، برجر ، عماد الخشت ، cbc سفرة ، وصفات طعام ، طرق طهى,cbc سفرة,برجر,برجر السمك,طرق طهى,طريقة عمل البرجر,عماد الخشت,وصفات طعام
طريقة عمل برجر السمك
على الرغم من أن برجر السمك لم يحظ بنفس شهرة برجر اللحم وبرجر الدجاج، إلا أن هناك كثيرين من الناس من مختلف الأعمار والمستويات يحبونه ويحرصون على تناوله باستمرار، ما يجعل كثيرات من السيدات وربات المنازل يبحثن عن أفضل وأسهل الطرق والوصفات لصناعته فى المنزل بسهولة وجودة كبيرتين.
وصفة الشيف عماد الخشت لعمل برجر السمك
لهذا، نقدم لكِ اليوم طريقة عمل برجر السمك فى المنزل، بوصفة خاصة للشيف عماد الخشت، مقدم برنامج “طبخة ونص” الذى يذاع على قناة الطبخ cbc سفرة، وعلى طريقة دريم بوكس البسيطة والموجزة فى العرض.
مكونات ومقادير عمل برجر السمك
1/2 كيلو سمك قشر بياض مخلى
1 راس ثوم مفصص ترنشات
1 كوب بصل أخضر شرائح رفيعة
2 بيض
50 جرام طماطم مفروم ناعم
50 جرام طماطم مجففة
1 كوب بقسماط
2 ملعقة كبيرة جنزبيل
2 ملعقة كبيرة كمون
1/2 كوب زيت نباتى
1 ملعقة كبيرة رقائق فلفل حار
3 ملاعق كبيرة بقدونس مفرى
3 ملاعق كبيرة شبت مفرى
1 ملعقة كبيرة كرفس
2 ملعقة كبيرة خل عنب أبيض
لتحمير برجر السمك:
دقيق
زعفران بودرة
خطوات وطريقة عمل برجر السمك
لعمل برجر السمك بوصفة الشيف عماد الخشت وعلى طريقة دريم بوكس البسيطة والموجزة، يجب اتباع الخطوات التالية.
تُخلط جميع مكونات برجر السمك جيّدًا فى الكبّة، وتُترك لمدة نصف الساعة فى الثلاجة.
تُشكّل عجينة برجر السمك على شكل أقراص، وتُبَلّ بالزيت، ثمّ يتم شوى برجر السمك على الجريل الحامى المبلل بالزيت، أو يُكوّر ويُغطّى بالدقيق والزعفران ويقلى فى زيت غزير ساخن.
بعد الانتهاء من تحضير برجر السمك، عقب قليه وإخراجه على ورق المطبخ حتى تتمّ تصفية كميات الزيت الزائدة، يقدم برجر السمك مع صوص خاص، وبالهنا والشفا.