تحضير شكشكوكة بالباذنجان شكشكوكة بالباذنجان طريقة شكشكوكة بالباذنجان عمل شكشكوكة بالباذنجان
دريم بوكس .. طريقة عمل شكشكوكة بالباذنجان
طريقة عمل شكشكوكة بالباذنجان
من مطبخ الشيف شربيني ، مقدم برنامج “الشيف” الذى يذاع على شاشة قناة سى بى سى سفرة، ننشر لكِ سيدتى طريقة عمل شكشوكة بالباذنجان، بوصفة سهلة ومقادير بسيطة، يمكنك أن تقدميها بنفسك فى المنزل، وذلك بعد أن كنا قدمنا لكِ من قبل وصفات مختلفة للشيف شربينى، مثل طريقة عمل الدجاج المشوي، وطريق عمل طاجن عكاوي بالبطاطس، وغيرهما من أشهى وأسهل وصفات الطعام.
مقادير عمل شكشكوكة بالباذنجان
باذنجان
بصل
فلفل رومى الوان
بيض
طماطم
زيت
ثوم
زبدة
بقدونس
ملح وفلفل
فلفل حار
طريقة عمل شكشكوكة بالباذنجان
1/لعمل شكشوكة بالباذنجان بوصفة الشيف شربينى وعلى طريقة دريم بوكس البسيطة والموجزة، قومى بتحمير الباذنجان فى الزيت بعد تقطيعه إلى مكعبات، ثم قومى بتحميره فى الزيت.
2- قومى بتشويح الشبت والبقدونس والملح والفلفل العادى والألوان والطماطم والبصل مع الزبدة، ومن ثم أضيفى الفلفل الحار والثوم وقلّبى الخليط كله جيّدًا.
3/ اخفقى البيض ثم أضيفيه إلى الطاسة مع الباذنجان وباقى الخضروات، ثم يرفع فى الفرن لمدة 5 دقائق ليكتمل النضج، وبهذا تصبح لديك شكشكوكة بالباذنجان جاهزة للتقديم، وبالهنا والشفا.