طريقة عمل الاكلير وتزيينه . عمل صلصة الشيكولاتة . عمل كريمة الكاسترد . طريقة عمل الاكلير . مقادير الاكلير . طريقة عمل الاكلير من مطبخ منال العالم
اصابع الاكلير اصابع الاكلير بالشيكولاته الشيف منال العالم طريقة عمل الاكلير وصفات حلويات وصفات طعام
طريقة عمل الاكلير من مطبخ منال العالم
كعادتنا فى دريم بوكس نسعى دائمًا لأن نقدم لكِ كل ما هو جديد وجميل وبسيط فى الآن ذاته، لنساعدكِ على الوصول إلى ما تحلمين به فى منزلك، وتحقيق تطلعاتك وتطلعات أسرتك وأطفالك، بسهولة ويُسر، وفى هذا الموضوع البسيط والموجز، نقدم لكِ اليوم – من مطبخ الشيف منال العالم – طريقة عمل الاكلير، ونشرح لكِ الخطوات التفصيلية لنساعدك على تحضيره فى المنزل بسهولى، والاستمتاع بمذاق أشهى وألذ الأطعمة.
مقاديرالاكلير
* كوب من الماء
* كوب من الدقيق
* ربع كوب من الزبدة
* كوب من الحليب
* نصف ملعقة ملح
* 3 بيضات
* ملعقة فانيليا سائلة
* كريمة كاسترد
* 3 من صفار البيض
* ربع كوب سكر ناعم
* 2 ملعقة من النشا
* ربع كوب كريمة سائل
* ملعقة من العسل
* 100 جرام من الشيكولاتة
طريقة عمل الاكلير
نقدم لكم الآن خطوات طريقة عمل الاكلير من مطبخ الشيف منال العالم، بطريقة عرض دريم بوكس البسيطة والموجزة، كل ما عليك هو اتباع التفاصيل والإرشادات التالية.
* ضعى الماء والزبدة على نار متوسطة، وفى إناء سميك القاعدة، وذلك حتى تذوب الزبدة، ثم قومى بنخل الدقيق والملح فى إناء فارغ، ثم أضيفى الدقيق إلى الزبدة والماء، وقلّبى الخليط جيّدًا، إلى يصبح عجينة متماسكة القوام، ثم أخرجى العجينة حتى تبرد قليلاً.
* قومى بوضع الجبنة فى الخلاط الكهربائى، وابدئى بخفقها، وإضافة البيض مع استمرار الخفض، وأضيفى الفانيليا إلى الخليط مع البيضة الثالثة.
* ضعى العجينة فى كيس التزيين، وقومى بتشكيل الاكلير على شكل أصابع متوسطة الحجم، ثمّ قومى بوضعها فى الفرن لمدة 20 دقيقة، إلى أن تأخذ لونًا ذهبيًّا وتجف تمامًا.
عمل كريمة الكاسترد
* قومى بخلط صفار البيض مع السكر والنشا والملح، حتى تتجانس تلك المكونات تمامًا، ثم أضيفى إلى هذا الخليط قليلاً من الحليب الساخن، وقلّبيه جيّدًا.
* اسكبى الخليط مع بقية الحليب فى قدر على نار متوسطة، وقلّبيه جيّدًا حتى يبدأ الكاسترد فى الغليان، ثم أضيفى الفانيليا، وقلّبى الخليط حتى يتجانس، وضعيه فى طبق، ثمّ قومى بتغليفه واتركيه حتى يبرد.
عمل صلصة الشيكولاتة
* قومى بخلط الفانيليا مع العسل والكريمة، وضعى الخليط على النار، وعند بدء الغليان أضيفى إلى هذا الخليط كمية الشيكولاتة الموجودة، وقلّبيها حتى تذوب وتحصلى على صلصة الشيكولاتة.
طريقة عمل الاكلير وتزيينه
* قومى بتقطيع اصابع الاكلير بالطول، وضعى كمية من كريمة الكاسترد فى وسط الإصبع، ثم اغمسىاصابع الاكلير فى صلصة الشيكولاتة، وقدميها على أحد أطباق التقديم.
بهذا نكون قد قدمنا لكِ طريقة عمل الاكلير، بوصفة وخطوات الشيف منال العالم، لتستمتعى مع أسرتك بألذ وأشهى أصابع الاكلير بالشيكولاتة.