الدجاج المحشى بالارز تحضير الدجاج المحشى طريقة حشو الدجاج طريقة عمل الدجاج عمل الدجاج المحشى عمل الفراخ المحشية وصفات طعام
طريقة عمل الدجاج المحشى بالارز
تبحث كل ربة منزل عن وصفات لأشهى وأحدث الأكلات اللذيذة التى تستطيع تجهيزها فى المنزل، بطرق بسيطة ومبتكرة، حتى تقدمها لزوجها وأولادها، من أجل إسعاد أفراد أسرتها والحفاظ على صحتهم بالتغذية السليمة، ومن خلال موقع دريم بوكس – وبطريقة عرضه المميزة والبسيطة والموجزة – نشرح لك عزيزتى حواء اليوم طريقة عمل الدجاج المحشى بالارز، التى تمكنك من تقديم ألذ وجبة لأفراد الأسرة بسهولة وفى خطوات معدودة، وكنا قد قدمنا لكم من قبل طريقة عمل الدجاج التندورى، ويمكنك أن تتابعى دريم بوكس وتتصفحى موضوعاته لمزيد من الوصفات الشهية والبسيطة، وبالهناء والشفا.
مكونات الدجاج المحشى بالارز
* دجاجة مجهزة للحشو
* كوب من الأرز منقوع لمدة ساعة
* مكعب مرقة دجاج + بهارات + ملح وفلفل اسود
* لحمة مفرومة + رشة هيل مطحون
* ملعقتين سمنه + فصين ثوم مفروم
طريقة عمل الدجاج المحشى بالارز
نقدم لكم الآن خطوات تجهيز وطريقة عمل الدجاج المحشى بالارز، لمعرفة كيفية إعداده فى المنزل بطريقة سهلة وبسيطة ودون مجهود كبير.
* ضعى السمنة فى إناء فارغ على النار، وأضيفى إليها الثوم، وقلّبيهما معًا بشكل جيد، ثم ضعى اللحمة المفرومة عليهم مع استمرار التقليب.
* أضيفى إلى الخليط البهارات والفلفل والملح ومرقة الدجاج، مع الاستمرار فى التقليب الجيد حتى تمام التجانس والنضج.
* ضعى الخليط بعد النضج داخل الدجاجة، وبعد أن تنتهى من الحشو قومى بخياطة فتحة الدجاجة، وضعيها فى الإناء للسلق مع الماء الساخن والملح والهيل المطحون.
* اتركى الداجاة لمدة ساعة ونصف الساعة، ثم ارفعيها وقومى بدهنها بالزبدة السائحة، وضعيها فى الفرن حتى تحمرّ قليلاً، ثم ارفعيها وقدميها مع الأرز المفلفل وشرائح الليمون، وبالهنا والشفا.
بهذا نكون قد قدمنا لكم طريقة عمل الدجاج المحشى بالارز، نرجو أن تنال إعجابك سيدتى ربة المنزل وملكة المطبخ وتتمكنى من تجهيزها فى المنزل بسهولة.