cbc سفرة خلطة المحشى طريقة عمل المحشى محشى الفلفل نجلاء الشرشابى وصفات طبخ سهلة وصفات طعام
دريم بوكس cbc سفرة خلطة المحشى طريقة عمل المحشى محشى الفلفل نجلاء الشرشابى وصفات طبخ سهلة وصفات طعام
طريقة عمل خلطة المحشى
بعد أن استفضنا فى تقديم مجموعة من الوصفات المختلفة لعمل المحشى بأنواعه المختلفة، مثل محشي ورق العنب، ومحشي الكرنب، ومحشي الكوسة، نقدم لكِ – عزيزتنا ربة المنزل وملكة المطبخ المتوجة – طريقة عمل خلطة المحشى، ووصفة لعمل محشى الفلفل، على طريقة الشيف نجلاء الشرشابى، مقدمة برنامج “على قد الإيد”، الذى يذاع على قناة cbc سفرة.
مكونات ومقادير خلطة المحشى
جزر مبشور
كوسة مبشورة
أرز أبيض
طماطم مفرومة
بصل
بقدونس
شبت
كزبرة خضراء
زيت
صلصة طماطم
بهارات
نعناع جاف
ملح
فلفل أسود
نحتاج أيضًا إلى مرقة دجاج لتسوية محشى الفلفل
طريقة عمل خلطة المحشى
لعمل خلطة المحشى بخطوات بسيطة وسهلة، يُشوّح البصل مع الجزر والكوسة فى الزيت على نار هادئة، ثمّ يُضاف الأرز وصلصة الطماطم والخُضرة والملح والفلفل الأسود والبهارات والنعناع، وتُقلّب خلطة المحشى جيّدًا.
الآن أصبحت خلطة المحشى جاهزة للاستخدام كالتالى.
وصفة لعمل محشى الفلفل
يتم حشو الفلفل الأخضر الرومى بكمية مناسبة من خلطة المحشى، ثم يُرَصّ محشى الفلفل فى إناء، وتُضاف المرقة، ثمّ يُوضع محشى الفلفل على النار حتى تمام النضج.
يُزيّن محشى الفلفل بشرائح الفلفل الأحمر الحار، ثم يقدم بالهنا والشفا.