cbc سفرة القلقاس بالسلق طريقة عمل القلقاس قلقاس باللحمة المفرومة نجلاء الشرشابى وصفات طعام
دريم بوكس cbc سفرة القلقاس بالسلق طريقة عمل القلقاس قلقاس باللحمة المفرومة نجلاء الشرشابى وصفات طعام
طريقة عمل القلقاس بالسلق واللحمة المفرومة
يُعدّ القلقاس بالسّلق من أشهر الأكلات المصرية التى يحبها كثيرون من الناس بمختلف أعمارهم ومستوياتهم، ولهذا حرصنا – من خلال سلسلة الوصفات التى يقدمها لكم موقع دريم بوكس بطريقة عرضه البسيطة والموجزة – على تقديم طريقة عمل القلقاس بالسلق واللحمة المفرومة، والتى قدمتها الشيف نجلاء الشرشابى بالطريقة التالية.
مكونات ومقادير عمل القلقاس بالسلق واللحمة المفرومة
قلقاس مقطع مكعبات
لحمة مفرومة
سمن روابى
سلق
كزبرة خضراء
مرقة دجاج
ثوم وبصل مفروم
ملح وفلفل أسود
طريقة عمل القلقاس بالسلق واللحمة المفرومة
لعمل القلقاس بالسلق واللحمة المفرومة بخطوات بسيطة وسهلة، قومى بتشويح البصل فى السمنة مع مكعب المرقة على نار هادئة.
تضاف اللحمة المفرومة ثم الملح والفلفل الأسود، وتسلق مكعبات القلقاس بعد تجفيفها بمنشفة فى الماء، ثمّ يُضرب السلق والكزبرة الخضراء مع قليل من الماء فى الخلاط الكهربائى.
يُصفّى خليط السلق ويضاف العصير مع القلقاس المسلوق، وبعدها تُشوّح الكزبرة مع السلق والثوم المفروم والملح والفلفل الأسود فى السمنة على النار.
يُضاف خليط الثوم والخضرة إلى القلقاس، ثم يضاف خليط اللحمة المفرومة، ويترك القلقاس على النار حتى تمام النضج.
يقدم القلقاس بالسلق واللحمة المفرومة مع الأرز بالشعرية والسلطة بالهنا والشفا.