cbc سفرة ارز بالمشروم والفلفل الارز بالمشروم سالى فؤاد طريقة عمل الارز
طريقة عمل الارز بالمشروم والفلفل
يعد الأرز من الأطباق الرئيسية الأساسية على مائدة الطعام ولهذا تسعى كل ربة منزل إلى البحث عن طرق مختلفة وجديدة لعمل الأرز كى لا يمل أفراد الأسرة من تناوله يوميا بنفس الطريقة.
وصفة جديدة لعمل الارز بالمشروم
وبعد أن قدمنا لكم مجموعة من الطرق المختلفة لعمل الأرز مثل طريقة عمل الارز بالخلطة وطريقة عمل أزر السمك الأصفر وطريقة عمل الارز بالبشاميل وغيرها من الوصفات المتنوعة، سنقدم لكم اليوم طريقة عمل الأرز بالمشروم والفلفل والتى قدمتها الشيف سالى فؤاد فى برنامج حلو وحادق بالطريقة التالية..
مكونات ومقادير الارز بالمشروم :
أرز أبيض مصرى
ملعقة زيت
بصلة
مكعب زبدة
ملح
جوزة الطيب
قرفة
مقدار ماء حسب الاحتياج
مشروم
فلفل ألوان متبل
روزماري
طريقة عمل الارز بالمشروم :
يشوح البصل والارز مع الزيت فى إناء على النار ثم يضاف الروزمارى والقرفة والجوزة الطيب والملح والفلفل.
يضاف مقدار الماء إلى الارز ويترك ليغلى ثم يغطى الاناء وتهدأ النار ويترك حتى ينضج الارز
لعمل الارز بالمشروم، يشوح المشروم مع الزبدة جيدا ثم يضاف الروزمارى وبودرة الثوم
فى احدى البولات الصغيرة، يوضع المشروم فى القاع ثم فوقه طبقة من الارز وبعدها طبقة من الفلفل الالوان ثم طبقة اخرى من الارز
تقلب بولة الارز بالمشروم فى طبق التقديم
يزين طبق الارز بالمشروم بالصنوبر أو الكسبرة الخضراء ويقدم بالهنا