طريقة عمل كيك الجيلى بالفراولة
سنقدم لكم اليوم، وصفة مميزة من وصفات الشيف غادة التلي مقدمة برنامج زعفران و فانيلا الذى يذاع على قناة cbc سفرة وهى طريقة عمل كيك الجيلى بالفراولة كالآتي..
مكونات ومقادير كيكة الجيلى:
2 كوب دقيق
1 كوب سكر
4 بيضات
رشة فانيليا
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
كوب إلا ربع زيت
كوب إلا ربع لبن
4 علبة جيلى فراولة
6 كوب ماء
كريمة مخفوقة
فراولة
طريقة عمل كيكة الجيلى :
يخفق السكر مع الزيت والبيض والفانيليا بالعجان الكهربائى ثم يخلط الدقيق مع البيكينج باودر ويضاف للعجين بالتدريج، واخيرا يضاف اللبن مع الاستمرار فى الخفق.
يوضع الخليط فى صينية الكيك ويدخل الفرن على درجة حرارة 180 إلى أن ينضج ويصبح لونه ذهبياً
يذوب الجيلى فى الماء الساخن ثم يوضع طبقه منه فى صينية الكيك وتدخل الثلاجة لمدة 10 دقائق حتى يتماسك الجيلي
توزع قطع الفراولة على طبقة الجيلى ثم تضاف طبقة أخرى من الجيلى فوقها وتدخل الثلاجة مرة أخري
بعد أن تتماسك، يوضع الكيك عليها ثم طبقة جيلى أخرى على الوجه
تدخل كيكة الجيلى بالفراولة الثلاجة مرة اخيرة حتى تتماسك جيدا
ثخرج بعد ذلك كيكة الجيلى بالفراولة وتقلب على وجهها الآخر
تزيين كيكة الجيلى بالفراولة بالكريمة المخفوقة و تقدم بالهنا
حلويات، طريقة عمل كيك الجيلى، كيك الجيلى,حلويات,طريقة عمل كيك الجيلى,كيك الجيلى
مقادير عمل كيك الجيلى:
2 كوب دقيق
كوب سكر
4 بيضات
فانيليا
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نصف كوب زيت
نصف كوب لبن
4 مُغلف جيلى
6 أكواب ماء
أناناس
كريمة مخفوقة
طريقة تحضير كيك الجيلى:
1 باستخدام العجان الكهربائى قومى بخفق السكر مع الزيت والبيض والفانيليا ثم قومى بخلط الدقيق مع البيكينج باودر وضفيه للعجين بالتدريج مع الاستمرار فى الخفق ثم ضعى اللبن.
2 ضعى العجين فى صينية الكيك ثم فى الفرن على درجة حرارة 180 إلى أن يصبح لون الكيك ذهبيا.
3 قومى بتسيح الجيلى فى ماء ساخن ثم ضعى طبقه منه فى صينية الكيك ويترك فى الثلاجة لمدة 10 دقائق حتى يتماسك الجيلى، وقومى بتوزيع الفاكهة على طبقة الجيلى، ثم ضيفى طبقة أخرى من الجيلى على الفاكهة ويترك فى الثلاجة مرة أخرى حتى يتماسك، وقومى بوضع الكيك عليها ثم طبقة جيلى أخرى على الوجه.
4 يترك كيك الجيلى فى الثلاجة حتى يتماسك جيدا ثم قومى بقلبه على وجهه الآخر وزيّنيه بالكريمة المخفوقة وقدميه بالهنا والشفا.