تحضير دجاج بالكاجو دجاج بالكاجو طريقة دجاج بالكاجو عمل دجاج بالكاجو
طريقة عمل دجاج بالكاجو
كما نشرنا لكم من قبل مجموعة من الوصفات الشهية واللذيذة من خلال موقع “ دريم بوكس ” مثل طريقة عمل فته دجاج بالزبادي وطريقة عمل الدجاج المحشى وطريقة تتبيلة الدجاج المشوى وغيرها من الوصفات الأخرى.
ننشر لكم اليوم طريقة عمل دجاج بالكاجو بوصفة مميزة سهلة وبسيطة يمكنك أن تجربيها بنفسك لأفراد أسرتك ومعها طبق ارز بالكاري، وبالهنا والشفا.
مقادير عمل دجاج بالكاجو
1 حبة فلفل أخضر حار، مقطع إلى قطع كبيرة
½ كوب كاجو، محمص
5 حبة زنجبيل، مقطع إلى شرائح
1 فص ثوم
450 جرام صدر دجاج، مقطع إلى مكعبات
3 ملعقة كبيرة صوص الصويا، قليلة الملح
رشة سكر
مشروم مجفف
1 ملعقة كبيرة زيت الفول السودانى
1 ملعقة صغيرة خل الأرز
طريقة عمل دجاج بالكاجو
1/لعمل دجاج بالكاجو اُغلى الماء وصبى فوق المشروم المجفف ويُترك ليُنقع.
2/قطعى الفلفل الأخضر الى مكعبات متوسطة الحجم
3/يُسخن زيت فى مقلاة ويُشوح الدجاج إلى أن يتغير لونه ثم يضاف الزنجبيل والثوم والفلفل، وصوص الصويا والخل والكاجو.
4/يضاف الفطر المنقوع بعد تصفيته من المياه الى المقلاه المتبقية ويُطهى الخليط لمدة دقيقة واحدة، ثم يُرفع عن النار، وبذلك تكون الدجاج بالكاجو جاهزة للتقديم.