خلطة السمك المشوى فى الفرن
يعد السمك المشوى من الاكلات المحببة لدينا جميعا ولا غنى لنا عن تناولها نظرا لما تقدمه للجسم من فوائد متعددة، ولهذا يقدم لكم موقع دريم بوكس سر الخلطة الشهية للحصول على اكلة سمك كالتى تقدمها أشهر مطاعم المأكولات البحرية، عن طريق تعلم طريقة عمل خلطة السمك المشوى فى الفرن
مقادير خلطة السمك المشوى
- ليمونة واحدة كبيرة
- 10 فصوص من الثوم
- ملعقة صغيرة من البابريكا
- ربع كوب عصير ليمون
- نصف ملعقة فلفل أسود
- ملعقة من الكمون + ملعقة من الكزبرة
- ملعقة أوريجانو + ملعقة كبيرة من الملح
- ملعقة بهارات سمك + 2 ملعقة زيت زيتون
طريقة عمل خلطة السمك المشوى
الآن نشرح لكم خطوات عمل خلطة السمك المشوى بالطريقة الصحيحة:
- غسل السمك جيدا بالخل وعصير الليمون وبعض الملح
- خلط البهارات والكزبرة والكمون والأوريجانو والفلفل الأسود والبابريكا مع بعضهم فى إناء صغير وتوزيع الخلطة داخل وخارج السمك
- عمل شقوق فى ظهر السمك من الخارج وتوزيع زيت الزيتون على هذه الشقوق
- حشو هذه الفتحات بشرائح الثوم وشرائح الليمون
- بعد ذلك يتم لف السمك فى ورق الفويل ويوضع فى الفرن على درجة حرارة 180 مئوية ويترك لمدة نصف ساعة ، ويتم رفع الفويل ووضع السمك 10 دقائق إضافية فى الفرن .
يمكن إضافة بعض الخضروات كالطماطم والبصل والجزر إلى خلطة السمك المشوى قبل وضعه فى الفرن، كما يمكن التعرف ايضا على طريقة عمل سمك الفيلية بخلطة الكارىوغيرها من الوصفات المختلفة من خلال تصفح موقع دريم بوكس .