البصارة طريقة تحضير البصارة طريقة عمل البصارة عمل البصارة
طريقة عمل البصارة فى المنزل
اعتدنا خلال الأيام الأخيرة أن نقدّم لكم من خلال موقع “ دريم بوكس ” مجموعة من الوصفات والأكلات الشتوية العديدة والمتنوعة لكل سيدة، – بما أن المطبخ هو مملكة كل أنثى، التى تسعى أن تقدم من خلاله أشهى الأكلات والأصناف المتنوعة- مثل طريقة عمل شوربة العدس التى تتحول إلى طبق أساسى على المائدة فى الأيام البارد،وطريقة عمل شوربة الخضار المفيدة جدا عند ظهور اعراض البرد والأنفلونزا
طريقة عمل البصارة بأسهل الخطوات
وتعتبر البصارة أيضا من الأكلات الشتوية الشهيرة، فهى طعام الأغنياء والفقراء، وتعتبر الاكثر انتشارا وشهرة، وذلك لرخص ثمنها، ولما لها من فوائد جسدية وصحية خاصة فى أجواء البرد القارص، حيث تقاوم أمراض سرطان الفم، وارتفاع مستوى الكولسترول، وتقوى مناعة الجسم، وتعمل على مكافحة الإمساك.
ولهذا حرصنا على أن نقدم لكم طريقة عمل البصارة فى المنزل، بوصفة بسيطة وسهلة، وهى كالآتي:
مقادير عمل البصارة فى المنزل
ثلاث فصوص ثوم
بقدونس أخضر مفروم
ملح وفلفل وكمون
1/2 كيلو فول أبيض مدشوش
لتر ونص ماء
بصله مقطعة حلقات
طريقة عمل البصارة فى المنزل
1/لعمل البصارة فى المنزل، اغسلى الفول وينقع فى الماء لمدة طويلة حوالى 12 ساعة ثم يصفى وبعدها يوضع فى حلة كبيرة ويضاف اليه باقى المكونات وهى لتر ونص ماء وبصلة مقطعة شرائح وثلاث فصوص ثوم وبقدونس أخضر مفروم وملح وفلفل وكمون، ويوضع على النار لمدة ساعة إلا ربع مع التقليب ثم تترك لتبرد.
2/توضع محتويات البصارة داخل الخلاط ثم توضع مرة أخرى للحلة وتوضع على النار لمدة دقيقتين مع التقليب حتى يصبح القوام شبه متماسك
3/تصب البصارة فى أطباق وتترك لتبرد وتتماسك وبذلك تصبح البصارة جاهزة للتقديم، ويمكنك تزيين اطباق البصارة بأضافة شرائح البصل المحمر إذا اردتي.