شوربة الفطر شوربة الفطر الإيطالية طريقة عمل شوربة. وصفة سهلة
وصفة سهلة لعمل شوربة الفطر على الطريقة الإيطالى
فى هذا الجو البارد من منا لا يريد التدفئة تحت البطانية وتناول المشروبات الساخنة وافتتاح وجبة الغذاء بالشوربة اللذيذة، فينعم بالهدوء والراحة، لذلك نقدم لكم وصفة سهلة وجديدة لعمل شوربة الفطر على الطريقة الإيطالية.
وصفة سهلة لعمل شوربة الفطر بالطريقة الإيطالى
مقادير شوربة الفطر :
400 جرام فطر طازج
100 جرام بصل ناعم
30 جرام ثوم ناعم
50 جرام بقدونس ناعم
1 جرام ريحان
30 جرام كرات
50 مللى زيت زيتون
50 مللى كريمة طبخ
20 جرام ملح وفلفل أسود مطحون
500 مللى مرق خضار
طريقة عمل شوربة الفطر :
لعمل شوربة الفطر، يتم تقطيع الفطر إلى أجزاء صغيرة ومناسبة فى طبق منفصل، وفى نفس الوقت نضع زيت الزيتون فى وعاء الطبخ ونضيف إليه البصل الناعم والبقدونس والكرات ثم نقوم بطهى هذه المواد مع بعضها على نار هادئة، ثم نضيف الفطر ونقوم بطبخه لمدة 15 دقيقة.
نضيف مرق الخضار، وبعد استواء الفطر نطحن الخليط كله بالخلاط الكهربائى، ثم نضع الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
تقدم شوربة الفطر فى طبق “غويط” وترش بورق الريحان على السطح، وبالهناء والشفاء.