الكريمة اللباني تحضير الكريمة اللباني طريقة الكريمة اللباني عمل الكريمة اللباني
طريقة عمل الكريمة اللبانى فى المنزل
يعشق كثير من الأشخاص تناول الحلويات بأنواعها الشرقية والغربية وخاصة بعد الوجبات، إذ يعشقها الكبار والصغار ويقبلون على تناولها لما لها من فوائد غذائية وما تتمتّع به من مذاق جيد وجذّاب، ولذلك تسعى معظم الأمهات إلى تحضيرها فى المنزل رغبة فى إدخال البهجة على قلوب أفراد أسرتها.
الكريمة اللبانى من اساس مقادير بعض الحلويات الشهية
تعتبر الكريمة اللبانى من اساس مقادير بعض الحلويات الشهية، مثل كيك الشيكولاتة، وتشيز كيك الكنافةوتشيز كيك الاوريو وغيرهم من الحلويات الأخرى، لذلك ننشر لكم اليوم من خلال موقع “ دريم بوكس ” طريقة عمل الكريمة اللبانى فى المنزل، بمكونات سهلة وبسيطة.
وصفة لعمل الكريمة اللبانى فى المنزل
مقادير عمل الكريمة اللباني:
كيلو لبن كامل الدسم
ماء مثلج
طريقة عمل الكريمة اللباني:
لعمل الكريمة اللبانى فى المنزل، ضعى اللبن على النار ليغلى، ثم اطفأى البوتاجاز عندما يبدأ اللبن فى الغليان.
حضرى طبقًا عميقًا بهثلج ومياه وضعى أعلاه طبقًا آخر لوضع اللبن به -
عندما يبدأ اللبن فى تكوين “وش” ضعيه فى الطبق العميق الذى يجب أن يكون ملامسًا للمياه بالثلج، وابدأى بخفقه بهدوء لمده ١٠ دقائق حتى تصل درجة حرارة اللبن لدرجة حرارة الثلاجة
بعد ربع ساعه من الخفق المستمر ادخلى اللبن الى الثلاجة لمدة ساعتين
قومى بإخراج اللبن من الثلاجة ثم اخفقيه من جديد حتى تتكون طبقة من الكريمة على وجه اللبن
ارفعيها بالملعقه واستمرى فى الخفق حتى تحصلى على قوام مماثل للزبدة – سميك نوعاً ما-. و بهذا تحصلين على كريمة لبانى تصلح للحلوى