طريقة عمل التورلي
يعد التورلى واحداً من اشهر اكلات مصرية التى تضم العديد من انواع الخضروات المختلفة فى طبق واحد، ولهذا فهو يعتبر احد اهم الأغذية الصحية.
طريقة عمل التورلى كإحدى اطباق الرجيم
يعتبر التورلى أيضا أحد أطباق الرجيم التى يمكن تناولها بجانب الأرز المسلوق والسلطة كطبق رئيسى مغذى ومفيد.
ولهذا سنقدم لكم اليوم طريقة عمل التورلى بخطوات واضحة ومباشرة
وصفة سهلة لطريقة عمل التورلي
مكونات ومقادير التورلى :
2 حبة بطاطس (فى حالة الرجيم يعد بدون بطاطس)
2 حبة جزر
1 بصلة كبيرة
ربع كيلو فاصوليا خضراء
ربع كيلو بازيلاء
ربع كيلو كوسة
فص قرنبيط متوسط الحجم
ملح ،فلفل أسود
بهارات
2 كوب عصير طماطم
مكعب مرقة خضروات
ملعقة سمن (بدون سمن فى حالة الرجيم)
طريقة عمل التورلي
طريقة عمل التورلى تكمن فى الخطوات البسيطة التالية..
يقطع البصل حلقات ثم يرش بالملح والفلفل والبهارات ويتبل البصل بهم جيدًا
تغسل جميع الخضروات وتقطع مكعبات
توضع الخضروات مع البصل فى طاجن أو صينية
يضاف مكعب المرقة وملعقة السمن وعصير الطماطم
يرفع طاجن التورلى على نار هادئة حتى الغليان ثم يدخل فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة حتى ينضج
يخرج طاجن التورلى من الفرن ويقدم ساخنا بالهنا
والان انتهينا من عرض طريقة عمل التورلي، للتعرف على المزيد من الوصفات يمكنكم تصفح موقع دريم بوكس .