تشيز كيك تشيز كيك البرتقال طريقة تشيز كيك عمل تشيز كيك
طريقة عمل تشيز كيك البرتقال
يعشق كثيرون من الأشخاص كبارًا وصغارًا تناول الحلويات بأنواعها الشرقية والغربية، وخاصة بعد الوجبات الأساسية، إذ يُقبل الكبار والصغار على تناولها لما لها من فوائد غذائية كبيرة، وما تتمتّع به من مذاق جيد وجذّاب.
طريقة سهلة لعمل تشيز كيك البرتقال
كما نشرنا لكم من قبل طرقًا كثيرة ومختلفة لعمل تشيز كيك، مثل طريقة عمل تشيز كيك جوز الهند، وطريقة عمل تشيز كيك الأوريو، واليوم نقدم لكم – فى خطوات موجزة وسهلة – طريقة عمل تشيز كيك البرتقال، والتى يمكنك تجربتها بنفسك بسهولة، حيث لا تحتاج منك سوى مجموعة من المواد البسيطة.
1- لعمل تشيز كيك البرتقال نقوم بكسر قطع البسكويت بمُحضّر الطعام
2- نضعه فى صينية واسعة ونضع الزبدة على النار حتى تذوب، ثمّ نضيفها للبسكويت ونخلطهما جيّدًا، ثم يُرصّ البسكويت ويدخل الفرن لمدة 5 دقائق.
3- فى وعاء كبير، نضرب كمية الـ كريم شانتي بالمضرب الكهربائى مع الحليب حتى تنفش الكريمة.
4- نضيف إلى الكريمة الجبن الكريمى والزبادى ونخلطهم جيّدًا
5- فى وعاء جانبى، نخلط باكو الجيلى مع نصف كوب ماء مغلى، ونُحرّك حتى يذوب الجلى، ونضيفه على الكريمة
6- نخرج البسكويت من الفرن ونضيف عليه خلطة الكريمة والجبنة وندخله الثلاجة لمدة 3 ساعات
7- فى نفس الوقت نخلط باكو الجلى الآخر مع كوب ماء مغلى وكوب ماء بارد وندخله الثلاجة
8- بعد حوالى 3 ساعات نسكب الجلى على تشيز كيك البرتقال ونرجعه للثلاجة لمدة من ساعتين إلى ثلاث ساعات، وبهذا تصبح تشيز كيك البرتقال جاهزة للتقديم، وبالهنا والشفا.