السحلب السورى تحضير السحلب سحلب بالمكسرات طريقة عمل السحلب
طريقة عمل السحلب السورى
يعتبر السحلب من المشروبات الشتوية اللذيذة، والتى يحبها كثيرون من الناس، ويحرص كثيرون على تناول السحلب بشكل دائم – وخاصة فى مثل هذا الطقس – لأنه يمد الجسم بالحرارة، ويجعلهم يشعرون بالدفء فى فصل الشتاء بجوّه البارد.
كما قدّمنا لكم من قبل طرقًا مختلفة لعمل السحلب، مثل السحلب بالفسدق والسحلب بالشيكولاتة، يقدم لكم “ دريم بوكس ” اليوم طريقة عمل السحلب السورى، لتستمتعوا بتناوله فى ليالى الشتاء الباردة.
لعمل السحلب السورى بطريقة بسيطة وسهلة عليكم اتباع الخطوات التالية…
مقادير السحلب السورى:
2 كوب حليب كامل الدسم
6 ملاعق صغيرة سحلب بودرة
6 ملاعق صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة بودرة
2 ملعقة صغيرة جوز الهند
2 ملعقة صغيرة زبيب
2 ملعقة صغيرة عين جمل نيّئ ومقطّع قطعًا صغيرة
طريقة عمل السحلب السورى:
لتحضير السحلب السورى بطريقة “كايرو دار” البسيطة والمختصرة، يُرفع الحليب فى وعاء صغير على نار متوسطة، ثمّ يُضاف السكر – مع التقليب حتى تمام الذوبان – وبعدها يُضاف السحلب بالتدريج مع التقليب المستمر، ويترك الوعاء دقيقتين حتى يغلى.
بهذا يكون إعداد السحلب السورى قد اكتمل، ويمكن صبّه الآن فى أكواب التقديم، يُزين وجه السحلب السورى بخليط المكسرات، ويقدّم ساخنًا بالهنا والشفا.
الآن يمكنكم تصفح موقع كايرو دار للتعرف على مزيد من الطرق المختلفة لعمل العديد من المشروبات الشتوية الساخنة، مثلما تعرفتم عبر هذا الموضوع على طريقة عمل السحلب السورى.