cbc سفرة الشيف امانى رفعت تورتة الجيلى تورتة الجيلى بالبسكويت طريقة عمل الجيلى
طريقة عمل تورتة الجيلى بأصابع البسكويت
بعد أن قدمنا لكم فى موضوع سابق طريقة عمل الجيلي، نقدم لكم اليوم طريقة استخدامه فى عمل تورتة الجيلى اللذيذة بأصابع البسكويت، والتى قدمتها الشيف أمانى رفعت فى حلقة من حلقات برنامج “بالهنا”، الذى يذاع على قناة cbc سفرة، وذلك وفق الطريقة التالية..
المكونات والمقادير:
3 علب بسكويت أصابع الست
كومبوت كوكتيل فاكهة كبير مصفاة من العصير
2 كوب كريمة مخفوقة
عصير كوكتيل
1 كوب عصير أناناس
3 ملاعق كبيرة جيلى أحمر
4 ملاعق كبيرة مربّى مشمش
طريقة عمل تورتة الجيلى بأصابع البسكويت:
لعمل تورتة الجيلى بطريقة الشيف أمانى رفعت وبخطوات دريم بوكس البسيطة والمختصرة، يُخلط عصير الأناناس مع كوكتيل العصير، ثمّ يوضع البسكويت فى العصير وتُغطّى به جميع جوانب صينية الكيكة، وتضاف منه طبقة فى أسفل الصينية، وفوقه طبقة من الكريمة المخفوقة، ثم طبقة من الفواكه.
تُكرّر الطبقات مرة أخرى، وفى المرة الثالثة توضع طبقة من البسكويت وفوقها طبقة من الكريمة ويُضاف فوقهم الجيلى المخلوط بالمياه والمربّى.
تدخل تورتة الجيلى الثلاجة حتى تتجمد، وبعدها تخرج تورتة الجيلى بعد أن تبرد من الثلاجة وتُزيّن بالكريمة المخفوقة وتُقدّم بالهنا والشفا.