طريقة عمل اللديدة من مطبخ الشيف الهام فتحى
تحتفل الأمة الاسلامية هذه الأيام بالمولد النبوى الشريف، ومع قدومه تتهافت الأسر المصرية على شراء حلاوة المولد، حيث يرتبط المولد النبوى فى أذهانهم بتلك الحلوى.
ولكن يحذر خبراء التغذية والصحة من الإفراط فى تناول حلاوة المولد، إذ أنها تضيف إلى جسم الإنسان الكثير من السعرات الحرارية الزائدة دونما مبرّر، وعلى الأخص لدى الأشخاص الذين يعانون من أمراض السكرى والضغط والقلب والأوعية الدموية، فتناولوها ولكن بمعدلات مناسبة.
طريقة عمل اللديدة بوصفة سهلة وبسيطة
وبمناسبة احتفال العالم هذه الأيام بالمولد النبوى الشريف يُقدّم لكم “ دريم بوكس ” عبر هذا الموضوع طريقة عمل اللديدة فى المنزل –بعد أن قنا قد قدمنا لكم طريقة عمل الملبن، وذلك وفقًا للطريقة البسيطة والمختصرة التى قدمتها بها الشيف الهام فتحي.
مقادير عمل اللديدة
مكسرات او زبيب
ربع كيلو جوز هند
كوب سكر
ربع كوب ماء
2 معلقة عسل جلوكوز
طريقة عمل اللديدة للشيف الهام فتحى
لعمل اللديدة يوضع الماء والسكر والعسل على النار حتى يصير كراميل ابيض غير ملون ويكون طرى وغير جاف ولا يكسر عند البرودة حتى تكون اللديدة طريه عكس السمسميه والمكسرات.
بعد ذلك يقلب معها جوزالهند وتفرد فى صينيه مدهونة بزيت بسيط لعدم التصاقها عند البوردة ويوضع اسفل الصينيه جزء من المكسرات أو الفواكه المجففه وتترك تبرد، وتصبح اللديدة جاهزة للتقديم.