الديك الرومي ديك رومي طريقة الديك الرومي عمل الديك الرومي
طريقة عمل الديك الرومى من مطبخ الشيف الهام فتحى
كما قدمنا لكم الأيام السابقة طريقة عمل مجموعة من الوصفات اللذيذة والشهية مثل طريقة عمل صدور الدجاج بالسبانخوطريقة عملالدجاج التندوري وطريقة عمل كبد الدجاج بدبس الرمان، وغيرهم من الوصفات الأخرى.
طريقة عمل الديك الرومى بوصفة سهلة
اليوم نعرض عليكم طريقة عمل الديك الرومى من مطبخ الشيف الهام فتحى بخطوات بسيطة ومختصرة يمكنك ان تجربيها بنفسك وخاصة فى العزومات، والتى ستنال إعجابك وإعجاب ضيوفك بالطبع.
مقادير الديك الرومى
ديك رومى منظف ومزال عنه الرقبة
2 بصلة كبيرة مقطعة لأرباع
ملح وفلفل
5 أعواد كرفس
ملعقتان كبيرتان دقيق
كيس شواء كبير
طريقة عمل الديك الرومى
1- لعمل الديك الرومى سخنى الفرن لدرجة حرارة عالية، ثم ادعكى الديك الرومى بالملح والفلفل من الخارج والداخل.
2- ضعى 2 عود كرفس وبصلة داخل الديك الرومي، ثم أدخليه داخل كيس الشواء.
3- ضعى باقى البصل والكرفس داخل كيس الشواء، وأغلقيه جيدا، ثم اثقبيه بالشوكة فى أكثر من موضع.
4- ضعى كيس الشواء فى صينية مدهونة بقليل من الزيت، ثم ادخليها الفرن، واتركيها حتى ينضج الديك الرومى ويصير لونه ذهبيا مائلا للون البني، أى بعد حوالى 3 ساعات ونصف تقريبا، ثم أزيلى عنه الكيس وقدميه بعد أن يبرد قليلا، وهكذا يصبح الديك الرومى جاهزاً للتقديم.