طريقة عمل عصير اليوسفى فى المنزل
يعتبر اليوسفى مهدئ طبيعيللأعصاب، كما انهمن الفواكه الشتوية الغنية جدا لصحة الانسان، فثمرة اليوسفى تحتوى على 3.5 جرام تقريبا من الألياف الغذائية وهى تعادل 10 % من نسبة الألياف الغذائية التى يحتاجها الجسم يوميا، فإن الألياف الغذائية تعتبر مهمة جدا للصحة حيث أنها تقلل من خطر الإصابة بمرض السكرى وأمراض القلب وسرطان القولون والسمنة وارتفاع الكولستيرول، كما أنها تقوى الجهاز المناعى وتقوى الذاكرة.
وجدير بالذكر أن سبب تسميه اليوسفي بهذا الاسم يعود إلى عام 1816م، عندما جاء أحد طلاب البعثات الخارجية الذى يرسلهم محمد على باشا وأحضر ثمارا جديدة من الخارج وقدمها لمحمد على كإهداء منه، سأله محمد على باشا فى دهشة وإعجاب، ما اسم هذه الثمرة ؟، رد الطالب الذى يدعى “يوسف أفندى” وقال أسمها “طوسون باشا”، فرد عليه محمد على باشا وقال شكرا لمجاملتك فلنسميها يوسف أفندى.
واليوم ننشر لكم من خلال موقع “ دريم بوكس ” طريقة عمل عصير اليوسفى بخطوات سهلة وموجزة.
مقادير عصير اليوسفي
كوبان من الماء
كيلو يوسفى
750 جرام من السكر
طريقة عمل عصير اليوسفي
1-لعمل عصير اليوسفى نقشر اليوسفى ونعصره حتى نحصل على 500 مللى عصير
2-نسخن الماء ونذوب السكر ونتركه يغلي
3-عند ظهور فقاقيع على الوجه نسكب العصير والقشور بسرعة
4-نغلى الخليط على النار لمدة 3 دقائق ونرفعه
5-نترك الخليط حتى يبرد ويعبأ فى كوب نظيف وجاف وبهذا يكون عصير اليوسفى جاهزاً للتقديم.