1 كيلو لحم مفروم قليل الدسم
½ كيلو برغل منقوع
2 بصلة كبيرة مفرومة ناعم ( ومعصورة من الماء الزائد )
قرفة وبهارات
ملح وفلفل
الحشو:
فسدق
½ كيلو لحم مفروم قليل الدسم
بصلة مفرومة
فسدق
قرفة
ملح وفلفل
الطريقة:
يفرم اللحم المفروم والبرغل والبصل في محضرة الطعام، مع اضافة الملح والفلفل وكل التوابل.
تدهن بايركس الفرن بقليل من الزيت ويرش بالبقسملط.
توضع طبقة من خليط اللحم والبرغل ، ثم طبقة من الفسدق، ثم طبقة اخرى من خليط اللحم والبرغل.
لعمل الحشوة:
تشوح اللحم ثم البصل ، او العكس ، مع اضافة القرفة والملح وفلفل.
تقطع الكبيبة وتزين بالفسدق .
تدخل صينية الكبيبة في الفرن حتى النضج
ملحوظة: لراغبي الدايت، يمكن استبدال الفسدق بالبسلة والجزر.