للارضية:
100 جم زبدة سائلة
100 جم سكر
200 جم دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
فانيلا
رشة ملح
للحشو:
¼ كيلو كريمة لباني
¼ كيلو كريم تشيز او لبنة او كيري مربعات
100 جم سكر
2 بيضة
2 ملعقة كبيرة نشا
فانيلا
½ كيلو يوسفي منزوع البذور
شربات للتلميع:
1 كوب سكر
1 كوب عصير يوسفي
ملعقة كبيرة نشا مذابة في ½ كوب ماء
الطريقة:
لعمل الشربات:
يوضع كل مكونات شربات التلميع على النار، حتى يثقل القوام.
لعمل الارضية:
يقلب البيضة مع الزبدة السائلة ثم يضاف السكر والفانيلا، ويقلب الخليط جيدا.
يضاف الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر والملح.
ويقلب الخليط جيدا، ويمكن اضافة قليل من الدقيق حسب الحاجة.
تفرد العجينة باليد في صاج مستطيل مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق.
يراعى ان تكون العجينة متساوية من كل الجهات.
لعمل الحشوة:
يضرب السكر مع الجبنة او اللبنة اولا بالمضرب الكهربائي،ث م تضاف الكريمة اللباني والنشا، ويخفق الخليط.
يضاف البيض واحدة واحدة مع مواصلة الخفق.
تصب الحشوة فوق العجينة، ثم يرص اليوسفي على الوجه.
تدخل الفرن على درجة من 160 الي 170 درجة لمدة 30 دقيقة.
تترك لتبرد تماما، ثم تدهن بشربات التلميع، ثم تقطع وتقدم.
ملحوظة:
يمكن عملها في قوالب التارت الصغيرة مع مراعاة دهنها بالزيت والدقيق.