طريقة عمل القرنبيط المقلى فى خطوات سهلة وموجزة
يعتبر نبات القرنبيط من الخضروات الغنية التى تعمل على تقوية جهاز المناعة، ومصدر غنى بالألياف التى تحمى من الإصابة بسرطان القولون.
فوائد القرنبيط لصحة الانسان
وتتعدد فوائد القرنبيط لصحة الانسان،إذ يداوى الجروح ويفتت الحصوات ويحمى من الإصابة ببعض الأورام، وغيرها من الفوائد الأخرى الكثيرة والمتعددة.
ومن خلال هذا الموضوع -المختصر- يقدم لكم “ دريم بوكس ” فى خطوات سهلة وموجزه، طريقة عمل القرنبيط المقلي.
المقادير اللازمة لعمل القرنبيط المقلي:
معلقة نشا
ربع معلقة بيكنج بودر
ربع معلقة توابل
ربع معلقة كركم
حزمة بقدونس مقطعة صغير
نص معلقة شطة
نص معلقة فلفل أسود
نص معلقة كسبرة
نص معلقة كمون
3 بيضات
نص قرنبيط صغير
فصين توم مهروسين
كوب بقسماط
معلقتين دقيق
ملح
طريقة عمل القرنبيط المقلي:
يتم سلق القرنبيط فى ماء مغلى+ كمون وملح ويتم تقطيعه
فى طبق غويط نضعالبيض والتوابل والبقدونس ويتم تقليبه جيدا ثم نضع داخله القرنبيط
نضع القرنبيط فى البقسماط ونغطية جيداً، ثم نقلية فى الزيت فى طاسة متوسطة الزيت
نخرجه ونصفيه جيدا من الزيت ثم نضعه فوق طبق التقديم وفوقه بقدونس من أعلى، وبهكذا يكون طبق القرنبيط المقلى جاهز للتقديم.