طريقة عمل المهلبية طريقة عمل مهلبية المانجو مهلبية مهلبية المانجو
طريقة عمل مهلبية المانجو
المهلبية من الحلوى سهلة الإعداد، والتى يحبها الكبير والصغير، كما تعتمد على الحليب، وهو كنز من العناصر الغذائية الحيوية لجسم الإنسان.
وفى هذا الموضوع يقدم لكم “ دريم بوكس ” طريقة عمل مهلبية المانجو لتقدميها لأسرتك فى المنزل.
مقادير مهلبية المانجو
4 ملاعب كبيرة نشا الذرة
كوب عصير مانجو ( يفضل الطازج)
نصف كوب ماء
فانيليا
4 أكواب لبن
كوب سكر
طريقة عمل مهلبية المانجو
1- اخلطى السكر مع 3 أكواب لبن، وضعيهما على النار حتى الغليان.
2- امزجى كوب اللبن المتبقى مع نشا الذرة، ثم أضيفى المزيج تدريجيا إلى خليط السكر واللبن، مع التقليب المستمر حتى الغليان.
3- أضيف عصير المانجو، واستمرى فى التقليب مرة أخرى حتى الغليان، ثم خفضى الحرارة، واتركى المهلبية على النار لخمس دقائق أخرى.
4- أضيفى الماء والفانيليا للخليط، وقلبى لمدة 3 دقائق، ثم ارفعى المهلبية عن النار، واتركيها حتى تبرد قليلا.
5- اسكبى المهلبية فى أطباق التقديم وزينيها بقطع المانجو الطازجة والكريمة أو الزبيب والمكسرات والفواكه المجففة.