الوافلز الحادق بالفرن الوافلز بالفرن سالى فؤاد طريقة عمل الوافلز
سالى فؤاد تقدم الوافلز الحادق بالفرن
على خطى “ دريم بوكس ” الثابتة خلال الفترة الأخيرة، والتى تسعى دائمًا إلى تقديم كل ما هو شهىّ ومفيد وبسيط فى الآن ذاته، نقدّم لكم اليوم – وعبر هذا الموضوع الموجز والشيّق – طريقة تحضير الوافلز الحادق بالفرن، من مطبخ الشيف سالي فؤاد، خبيرة الصحة والتغذية والطهى، وعلى طريقتها السهلة والبسيطة، لكى تقدّمى “الوافلز” لعائلتك فى المنزل وتنوّعى من قائمة طعام أسرتك وأطفالك، وإليك الطريقة.
المقادير:
3 ملاعق كبيرة زبدة سائلة
بيضة
علبة زبادى
ثلثا كوب دقيق أبيض
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
جبنة مبشورة “رومى أو بارميزان”
ملح وفلفل
للزينة:
لبنة
مايونيز
ثوم بودرة
كابرى “حسب الرغبة”
شبت مفروم
الطريقة:
لنحضير الوافلز الحادق بالفرن على طريقة الشيف سالى فؤاد وبخطواتها البسيطة والسهلة، تُضرب البيضة مع الزبدة، ثم يُضاف إليها الزبادى، ثم قليل من الجبنة المبشورة.
يُضاف الدقيق والبيكنج بودر والبيكنج صودا والملح والفلفل، ويُقلّب الخليط جيّدًا، ثمّ يُصبّ فى قوالب الوافلز السيليكون، ويدخل الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية لمدة من 15 إلى 20 دقيقة تقريبًا، حتى تمام النضج.
لعمل الزينة:
تُخلط كل المكونات فى بولة واحدة، ويُزيّن بها الوافلز بعد خروجه من الفرن مباشرة، ويمكن تزيينه حسب الرغبة.