الجمبرى الجمبرى على طريقة سالى فؤاد سالى فؤاد طريقة عمل الجمبرى
طبق جمبرى سهل وسريع من مطبخ سالى فؤاد
يعتبر الجمبرى واحدًا من أكثر الأكلات البحرية المفضلة والمشهورة حول العالم، إذ يحتوى على نسبة كبيرة جدًّا من النحاس والفسفور والحديد والزنك والكالسيوم والمنجنيز والصوديوم، ويحتوى على فيتامين ب 12 وفيتامين هـ وفيتامين د، وكمية قليلة من فيتامين ج.
لذلك ننشر لكِ سيدتى – فى هذا الموضوع الشيّق والمختصر وبنكهة “ دريم بوكس ” البسيطة فى العرض والتوضيح – طريقة عمل طبق جمبرى سهل وسريع من مطبخ الشيف سالي فؤاد، خبيرة الصحة والتغذية والطهى.
المقادير:
نصف كيلو جمبرى مقشّر طازة
ملعقة زيت عباد الشمس
ملعقتين ثوم مفروم
عصير ليمون
بصل أحمر مكعّبات
بقدونس طازة
ملح و فلفل
الطريقة:
لتحضير طبق الجمبرى الشهىّ والسريع على طريقة الشيف سالى فؤاد، قومى بتسخين طاسة لطهى الجمبرى على نار عالية – وبعد أن تحمى – أضيفى ملعقة زيت عباد الشمس ثم أضيفى الثوم المفروم.
بعد تقليب الثوم فى الزيت أضيفى الجمبرى وباقى المقادير.
ملاحظة: يوضع الجمبرى فى هذا الإناء بحيث يُشكّل طبقة واحدة، ثم يتم تقليبه على كلا الجانبين حتى تمام نضجه، وهكذا مع باقى الكمية.
يُرفع الجمبرى من على النار، ثم يضاف إليه عصير الليمون، ويُقدّم بالهنا والشفا.