تورتة تورتة موس المانجو سالى فؤاد طريقة عمل التورتة موس المانجو
تورتة موس المانجو على طريقة سالى فؤاد
كما عوّدكم “دريم بوكس ” ضمن موضوعاته المختصرة والشيّقة، فإننا نهتم بكل ما يتعلّق بصحة وغذاء الأسرة،ـ وكل ما يمكّن سيدة المنزل وملكة المطبخ من إسعاد أسرتها وتنويع قائمة طعامها – وخصوصًا فيما يخص الحلويات بأنواعها – واليوم ننشر لكم طريقة تحضير تورتة موس المانجو، على طريقة سالي فؤاد، خبيرة الصحة والتغذية، حسبما نشرتها على صفحتها الخاصة على الإنترنت.
المقادير:
2 باكو جيلى مانجو
2 باكو كريم شانتيه بودرة
2 كوب لبن بارد
1/2 إلى 1 كوب ماء ساخن
للوجه:
باكو جيلى مانجو
كوب ماء ساخن
مانجو مقطّع
للأرضية:
بسكويت مفروم مع قليل من الماء المغلى
لعمل الأرضية:
يُضرب البسكويت فى الخلاط أو مُحضّر الطعام، ويضاف إليه قليل من الماء المغلى حتى يصبح مثل رمل البحر المندّى، ثمّ يُوضع فى قالب يفتح من الجانب، مع الضغط عليه جيّدًا.
لعمل طبقة الموس:
يذاب الجيلى فى الماء الساخن ويُقلّب جيّدًا، ويُترك حتى يصبح فى درجة حرارة الغرفة.
تُخفق الكريمة مع اللبن البارد مدة 3 دقائق فقط، ويُضاف الجيلى إلى الكريمة المخفوقة ويُقلّب بهدوء.
يمكن تخفيف حرارة خليط الجيلى بقليل من الكريمة – إذا استخدمناه وهو ساخن – بعد ذلك يُصَبّ الخليط فى القالب فوق أرضية البسكويت، ويدخل الفريزر حتى يتماسك بشكل جيّد.
لعمل الوجه:
تُرصّ شرائح المانجو فوق الوجه.
ثم يذاب الجيلى فى الماء الساخن ويُصبّ فوق الوجه أيضًا، وتدخل تورتة موس المانجو إلى الثلاجة حتى تتماسك تمامًا، ثمّ يتمّ تقديمها بالهنا والشفا.