طريقة عمل تشيز كيك حادق
نعرف جميعًا أن الـ تشيز كيك هى إحدى أنواع الحلويات، وأن لها كثيرًا من الأشكال والوصفات، وهان نقدّم لكم إحدى هذه الوصفات المدهشة والتى تغيّر المعهود والمعروف عن التشيز كيك، وهى الوصفى التى قدّمتها الشيف ماجي حبيب – وينقلها لكم “دريم بوكس ” عبر هذا الموضوع البسيط والمختصر – حيث قررت “ماجى حبيب” فى وصفتها تغيير المفهوم السائد والخروج عن المألوف، حيث قدّمت لنا وصفة لعمل تشيز كيك حادق بالطريقة التالية.
المكونات والمقادير:
توست بُنّى محمّص مطحون
جيلاتين بودرة
100 جرام زبدة درجة حرارة الغرفة
كريمة حلويات
400 جرام جبنة ريكفورد
جبنة كريمة
جبنة بارميزان مبشورة
مرقة
عين جمل مكسر
طريقة عمل تشيز كيك حادق:
يخلط التوست مع الزبدة ويفرد فى صينية تشيز كيك ويضغط عليها جيدًا، ثم تدخل الثلاجة حتى تتماسك.
يُذاب الجيلاتين البودرة فى المرقة على النار، وتهرس الجبنة الريكفورد مع الجيلاتين وتضاف الجبنة الكريمة والبارميزان المبشور حتى الحصول على القوام والطعم المفضلين.
يوضع الخليط على قاعدة الخبز المطحون ويترك حتى يتماسك، ثمّيُخلط عين الجمل فى القليل من المرقة المذاب بها جيلاتين، ويُفرد الخليط على وجة الـ تشيز كيك وتوضع فى الثلاجة حتى تتماسك ثم تُقطّع وتُقدّم بالهنا والشفا.